如果我们不节约用水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。因此,他非常节约用水,在凌晨3、4点钟离开家去取水3、4公里。晚上,他在早晨被太阳加热的水池里洗澡。当这家餐馆肆意浪费水,甚至认为没有足够的水时,有多少贫水山区人渴望一杯甚至一滴水来润润他们干燥的舌头。自行车和家用汽车应该用湿布清洗,而不是用水清洗。在太脏的地方,洗衣服后用剩余的水清洗也是合适的。在这里,我呼吁节约用水,人人有责!
人们如果七天不吃东西就会死,但是如果三天不喝酒就会死。由此我们可以看出水的重要性,但人们现在不这么认为。让我举一个例子:如果地球是一个大水库,那么它的淡水量只有1%,另外99%是海水或污水。这种水不能直接使用。现在地球上的水越来越少了。如果我们不节约用水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。
如果我告诉你,全世界每年大约有20,000人因缺水而死于口渴,你会怎么想?在你看来,一杯水可以拯救一个人的生命。
有这样一个故事:在一个遥远的地方,住着一个家庭,里面住着一个五十多岁的老人。他家唯一的水源是离家三四公里外山上的一个小水池。因此,他非常节约用水,在凌晨3、4点钟离开家去取水3、4公里。他直到早上八九点才到家。一天早上,他只用一勺水做饭、洗脸和冲厕所。中午,它用了不到半桶水。晚上,他在早晨被太阳加热的水池里洗澡。这是他每天使用的水,只是两个小水桶的水。从这个故事我们知道了水的重要性和价值。
有一次,我和父母出去吃饭。在酒店的洗手间里,我看到一个水龙头开得很大声,但是没有人负责。我问旁边的一个服务员和阿姨:阿姨,为什么我没有打开水龙头?阿姨不耐烦地说:走,走,孩子知道什么?让它开着!又不是你付钱买的水。我们走吧!接下来,她去和其他人聊天。我似乎听到这样一句话:这个孩子真笨。水并没有供应不足。水没有用完。何苦呢!我记不清这家酒店了,但那些刺耳的话一直在我的心里回荡,让我不想在余生去那家酒店。水真的没有用完吗?答案是否定的。当这家餐馆肆意浪费水,甚至认为没有足够的水时,有多少贫水山区人渴望一杯甚至一滴水来润润他们干燥的舌头。
节约用水的方法有很多:先用水清洗大米和蔬菜,然后用清水清洗,不仅节约用水,还能有效去除蔬菜上残留的农药;小便后冲洗厕所,尽量不要打开大水管冲洗,并充分利用用过的脏水;在家里浇花时,应该使用淘米水、茶水和洗衣水。自行车和家用汽车应该用湿布清洗,而不是用水清洗。在太脏的地方,洗衣服后用剩余的水清洗也是合适的。