从学校走在路上,一阵凉爽的秋风吹来,树叶沙沙地在树上左右摇摆,几片在风中旋转,最后轻轻地落在地上。我突然想起《一片叶子落下来》中的一句话。既然我们都在坠落,为什么我们还在这里成长?
一片叶子从出生到死亡经历了四季,这是一个生命历程。那么,生活的意义是什么?
当我还是个孩子的时候,我从来没有想过生活的意义。现在,在学习和阅读之后,我慢慢意识到生活的意义和价值。
如果说树叶的生命意义是为了享受太阳和月亮,为了在一起度过一段快乐的时光,为了给老人和孩子投下阴影,为了让秋天变得五彩缤纷,为了让树木在四季结束时从树枝上落下时变得更强壮。当春天来临时,新的叶子会出来。
我认为,有时候,人生的意义和树叶的意义是一样的。每个人都要经历四个季节的变化,从小孩到年轻人,然后到成人,最后到老人,最后在寒冷的冬天死去。然而,短暂的生命怎么会有价值呢?著名作家巴金曾经说过:我一直对自己的生活保持着信念。生活的意义在于给予和给予。不接受,不争取。那就是:我们应该体验并学会感受我们周围所有美好的事物;我们应该尽力给别人带来幸福。我们应该知道如何利用我们所学的知识为社会做贡献。我们必须明白,死亡并不代表生命和所有其他的毁灭,而是重生的另一种形式。
我相信,只要我们懂得生活的意义,努力学习,在不久的将来,我们一定会为社会贡献更多的力量,让短暂的生命更加辉煌和强大!