你好。
我很兴奋第一次给你写信。我在这里有很多话要对你说,但我想更多地感谢你多年的培养。
春天到了秋来,花开花落,时间匆匆。转眼间,我六年的小学生涯就要结束了。在我六年的小学生涯中,我有成功也有失败,但我想说的是,无论我成功还是失败,你总是默默地支持着我。当我失败时,你会鼓励我,告诉我“失败是成功之母”,人们应该从失败开始。当你成功的时候,你会称赞我,但是你也告诉我人们不能骄傲,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
是你教我一个一个写汉字的。是你耐心地教我写“1,2,3”;是你一次又一次地教会了我做人的原则,在我生病的时候尽一切可能照顾我。在我眼里,你就像一把伞,为我撑起一片天空。你就像一棵大树,保护我免受风雨。你就像一盏路灯,让我在黑暗中找到光明,在绝望中找到新的希望。
因为我年轻又虚弱,所以我不得不在三天两头跑去医院。我记得每当我生病的时候,你都会带我去医院,背着我看医生,背着我吃药,抽血,给我输血。每当我坐着挂葡萄瓶,你总是问我:我的头还疼吗?还很难吗?什么特别不舒服?每当我特别无聊的时候,你总是想尽一切办法来缓解我的无聊,帮我买食物和玩耍。在家里,你让我躺在床上好好休息,让我吃药喝水。只有当我的病完全痊愈后,你才能放心去上班。然后你整个早上都在照顾我。
我记得我在中学的时候必须写数字,但对我这个喜欢玩的人来说,这是一种痛苦的“折磨”。这些数字是扭曲的,甚至握笔的姿势也是错误的。由于我总是写不好,我经常忍不住被老师批评。但是一回到家,我仍然打开电视,看卡通片,专注于卡通片。虽然那段时间你很忙,但你总是花时间教我如何写数字,并帮我纠正握笔的姿势。每当我心不在焉,胡乱写了一封信,你就会责骂我,教育我,告诉我必须专心学习,永远不要心不在焉。虽然你会骂我,但你很有耐心教我写字。不管我写得多丑,你都会耐心地一遍又一遍地教我。渐渐地,我发现我的书法更漂亮了,而且我对写作很感兴趣。我比一般人更有耐心做任何事情。这都是因为你。
我感谢你在过去十年里对我的友好。我渐渐长大了,但你一天天变老了。时间爬上了你的头发,你的额头和那双美丽、白皙而有力的手。在你的黑发上添加了几缕白发,这在阳光下特别耀眼。你额头上有轻微的皱纹。手也变得如此粗糙,但牵手能给人一种安心和舒适的感觉。亲爱的妈妈,我多么希望时间能慢慢流逝,我多么希望我能永远和你在一起。和你在一起的每一天每一夜,我都感到无比的幸福和快乐!在我眼里,你永远是那个年轻美丽的母亲。无论何时,你在我心中的位置永远不会改变。无论多少年后,你在我心中永远是我的母亲和我的好母亲!我为自己是你的女儿而自豪!
亲爱的母亲,你的爱是伟大而无私的。你给了我这么多。现在,在这里,我想对你说:“亲爱的妈妈,你已经努力了!”