在我看来,我父亲是世界上最爱我的人。他为我的健康成长付出了很多努力。然而,我从未对他说过我爱你。所以我决定给父亲写封信,表达我对他的爱:
亲爱的爸爸:从童年到成年,我在你和你妈妈的关心和照顾下快乐地成长。我一直沐浴在你和你母亲爱的阳光中。但是我从来不知道你的辛苦和疲劳。我记得有一次,天气预报说今天会有大雨,但我正要去爬山。你知道,这次爬山,但是我已经计划了一次长途旅行。你劝我不要去,但我一直哭个不停。你忍不住,不得不同意我不合理的要求。当你到达登山入口时,你递给我一把伞,并告诉我要带走它。但我觉得太麻烦了,再次拒绝了你。当我到达半个山岭,时,我向远处望去,突然发现一大片乌云正等着我过来。云就像被涂上了黑色的油漆。看到这种情况,我意识到情况不妙,赶紧下山。但是我怎么能在那么短的时间内跑下山呢?雨水滴落在我的脸上,冰冷刺骨;风吹进我的裙子,冷得像刀割。当时,我感到非常遗憾:为什么我要去爬山而不是听你的建议?为什么我不听从你的建议,不带伞上山呢?我真的很后悔。后来,你爬上了山,带我回来了。我记得,那时,你的衣服都被大雨淋湿了,你的脸仍然被大雨覆盖着!
爸爸,你和妈妈给我的爱是我前进的动力,也是我力量的源泉。你,不管你将来变成什么样,不管你是否还会这样爱我,你永远是我最亲爱的人!今天,我在这封很久没有说过的信中对你说:爸爸,我爱你,你已经努力了!
我相信这不仅是一句话,也是一个孩子对父亲的永久承诺。
(阿美:永远健康快乐)你的女儿
杨明雨
写于2015年10月4日
信写完后,我小心翼翼地把它放在父亲的书桌上。想到父亲晚上看到这封信时的喜悦和宽慰,我不禁微微一笑。