?你好。虽然我们现在可以每天见面,为什么我要用这个提议来表达我的感受呢?那时候因为怕你生气!然而,我必须告诉你,我只想做一个爱读书的小女孩。爷爷,你是第一个认真要求我数数的人。你握着我的手,一个接一个地和我一起写。你手把手教了我一项又一项运动。虽然我已经学会了,你还是说,“这叫什么?这只是一点点,我们必须学会脚踏实地!”我最听你的话了。我非常喜欢你,也很钦佩你。我认为你的书法非常漂亮,你的知识渊博,而且你很勤奋!总之,我认为你是我见过的最伟大的人!
每当我看到你植树种花,泪水打湿了我的全身,我就感到难过。我想冲上去帮你,但你会骂我,“作业?你没做作业就出来玩了吗?这不是你想做的。”
暑假期间,你和你的小姑姑来和我们住在一起,我的表弟和表弟也来了。我们非常欢迎,我非常期待,虽然很累。因为我能看到长途旅行回来的家人。家人聚在一起,很开心。奶奶也很开心。你休息了一晚。第二天早上,你打电话给我检查我的作业。我迷迷糊糊把它给了你。看完之后,你说我的书法不好,而且我很懒。是的,我承认,但这是我编造的。迟到总比不到好!这封信有点急。你对我说,“看,你的表弟郑钰是她学校最好的学生之一。她回家休息,做作业直到九点半。”我哭着向你抱怨:“爷爷,我我一到家就写了它。太晚了!你知道吗?每次我被骂!”由于哭泣,我的声音变成了外语。你从来没有听过别人的解释。你听到我哭了,骂了更多。当我抽着烟哭了很久的时候,我的心碎了。这种事情很常见,当时我才四年级。你太喜欢把我和郑钰修女相比了。我是一只野鸟!你还说画画没用!
后来,我开始喜欢阅读。有许多像我一样的人,许多鼓励的话语,还有我幻想的童年。通过阅读,我知道很多,感觉很多。我不在乎这些事情,也许没有办法改变这些事情。
有时候我就是不明白,我怎么能因为这么听话,在没有收到你的钱的情况下帮助工作和洗碗而被责骂呢?我经常说,也许我不够好!也许,是因为我的书法不够好,也许是因为我不够聪明!原因是我不够好。我开始努力提高自己,但你一点也不开心。
现在你回来了!四五年后,你回来了!我既高兴又有点不舒服。一如既往,你给了我很多作业要写,让我每天都写然而,看到你回来,看到你在社区里练习太极,我是多么高兴啊。你见到你的孙女高兴吗?首先,很难面对只有野生动物的笼子。你能放手吗?爷爷,我还是很佩服你,但是你控制不住!我能问你点事吗?
爷爷,你可以读儿童书籍,想想我们为什么喜欢它们。
2.你可以了解你孩子的家庭作业。如果你做得更多,你会分配得更少。
你可以放开一点,不要让我整天呆在家里,适当地,在安全的情况下,让我走出村子去远足。
4.不要太重视分数,每次我们的家庭排名都是最好的。
不要总是告诉我们大学的事,只要告诉我们要努力工作。
6.多微笑,不要总是想着不开心的事情。
7.不要总是让我学习主要课程,而是让我适当地学习辅助课程。
我知道改变是非常困难的,所以我只做了一些小的改变,我希望你能听我说。我希望你能理解我,我会和你合作。我希望你和我脸上都有笑容,这样我们的家就会恢复到平常的欢笑!