中华文明有着悠久的历史,尤其是那些被后人传诵的优秀古诗。我最喜欢苏轼《水调歌头》和毛总统《沁园春 雪》。
古往今来有句名言:身高太冷。地方越高,越冷。从简单的意义上来说,这并不冷,但这意味着即使是一个高级的不朽者也会感到孤独。他怎么能和普通人相比呢?跳舞找出影子,世界是怎样的。这句话呼应了前面的一句话:舞动着,欣赏着月光下的清影,玉宫中的玉宫怎么能与月亮媲美呢!人们有悲伤和快乐,他们分开了,又相遇了。月亮变暗或变亮,它变亮或变暗。没有什么是完美的,即使在过去也是如此。作者不应该讨厌月亮,但是如果月亮不圆,一家人就不能团聚,但这种事情自古以来就很难改变。这句话对应着第一句的开头和结尾,正好对应于苏轼在开头写《明月当空,向天空要酒》的时候。月亮什么时候会在花园里?我用我的杯子问天堂。作者想尽快看到满月,但他对此无能为力。我们彼此祝愿对方长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相距遥远。因此,苏轼只能哀叹,希望远方的亲人平安健康,一起享受美丽的月光。
这首诗的意境和文笔都很好,表现了苏轼思念亲人的迫切心情。