结果,原来虚弱的女人被这股巨大的力量吓跑了。这时,一阵刺骨的北风吹来,妇女们瑟瑟发抖,抱在怀里的孩子们放声大哭。然而,男人们穿着棉袄,头上戴着毛茸茸的帽子,手放在包里,表现出无忧无虑的样子。遇到一些老人却不让他们坐下,这真是令人恼火。因此,我们应该做一个有公共道德的人,为公众服务。
这幅画显示,在一个漆黑的夜晚,许多人完成了工作,准备回家。无数人在候车门口等着公共汽车,一个接一个。身后几个高大的男人带着他们的壮实,径直向母子俩上车走去,这五个大字清晰可见。结果,原来虚弱的女人被这股巨大的力量吓跑了。这个女人别无选择,只能躲在车牌旁边,用她的眼睛胆怯地盯着他们,其中一些人忍气吞声。这时,一阵刺骨的北风吹来,妇女们瑟瑟发抖,抱在怀里的孩子们放声大哭。然而,男人们穿着棉袄,头上戴着毛茸茸的帽子,手放在包里,表现出无忧无虑的样子。那个瘦弱的女人站在那里,她的脸饱经风霜,她的眼睛看起来很苍老。
我们的生活中也有许多假文盲:公共汽车上的爱情座椅是为老人、年轻人、妇女和儿童保留的,但许多人不得不这样做。遇到一些老人却不让他们坐下,这真是令人恼火。
因此,我们应该做一个有公共道德的人,为公众服务。我们不应该自私。我们应该只考虑自己,而忽略别人的感受。我们应该是一个时刻想着别人的人。