在忙碌和工作的一周中,我们迎来了另一个星期六。人们仍然有秩序地上下公共汽车。看来随着这一发展,我们的城市一定会更加充满活力。第一个男人穿了一件背、一件外套和一双皮鞋,双手插在口袋里,假装不识字。然而,他的身体不停地颤抖,表现出一种负罪感。不要为了这个城市的一点点利益而破坏你自己和整个社会的形象。它会被人瞧不起。因此,请自觉遵守公共秩序,维护社会公德,做一个有道德、有素质的好公民。
在忙碌和工作的一周中,我们迎来了另一个星期六。温暖的阳光温暖地照耀着我们。非常舒服!让我们先把镜头转向阳光明媚、生机勃勃的公园。人们似乎都在关注这个公园。你看,有些人在花丛中跳舞。阳光、鲜花、华丽的衣服、长裙和微风构成了一幅美丽的春天的图画!有些人在草地上野餐,有说有笑。在这个阳光明媚的春天,公园里的人们用这种文明的行为度过了一个快乐的早晨。
下午,天空依然晴朗。让我们把摄像机转向车站。车站似乎挤满了人。人们仍然有秩序地上下公共汽车。看来随着这一发展,我们的城市一定会更加充满活力。
然而,此时此刻,一种不和谐的景象出现在人们的眼前:在母子上车的汽车站,我们看到四个人一动不动地站在那里,注视着他们的心灵。第一个男人穿了一件背、一件外套和一双皮鞋,双手插在口袋里,假装不识字。然而,他的身体不停地颤抖,表现出一种负罪感。站在他身后的第二个人和他一样,也穿着皮鞋和大衣。他还戴了一顶黑色头发的大帽子。他还把手放在口袋里。他的眼睛仍然显示我是文盲,他的眼睛不停地转动。第三个人,戴着压舌帽,穿着紧身羽绒服和抛光皮鞋,看起来趾高气扬,尖鼻子和大眼睛,让人感觉无动于衷。最后一个留着蓬松的头发,戴着面具,只留下一双惊讶的眼睛看着前方,皱着眉头。当他们四个人庄严地站在那里时,一个穿着便衣、戴着头巾、手里拿着一个可爱的孩子的女人用惊讶的眼神看着他们。她心里一定想知道为什么这四个人在这里等公共汽车。
看到以上四个人的所作所为,我认为他们不仅被别人羞辱了自己的形象,而且还玷污了整个城市的一大污点!我想他们只是假装不识字,在母子汽车站等车,以便快点上车。他们做了多么可耻的事!我想对他们说:你认为事情不是这样的吗?你会让人们看不起你,也会对城市产生不良影响!你认为如果你假装漠不关心,你不会被看穿吗?你错了。不要为了这个城市的一点点利益而破坏你自己和整个社会的形象。它会被人瞧不起。因此,请自觉遵守公共秩序,维护社会公德,做一个有道德、有素质的好公民。