大树叔叔给鸟儿遮荫。这一天,鸟妈妈把黑板挂在树叔叔的手上。黑板上有两幅画,一幅是弹弓,另一幅是笼子。孩子们高兴地回答。人类不允许我们吃虫子,给我们所谓的饲料,养我们,吃我们。鸟妈妈欣慰地笑了。在生活中,人类不断地捕捉鸟类并伤害它们。给鸟一片蓝天,给鸟一片阳光。
在这个阳光明媚的日子里,白云在天空中飞舞,阳光普照大地,一切看起来都那么充满活力。大树叔叔给鸟儿遮荫。树下的鸟儿们仔细地听妈妈说话。
这一天,鸟妈妈把黑板挂在树叔叔的手上。黑板上有两幅画,一幅是弹弓,另一幅是笼子。鸟妈妈在做什么?没人知道。起初,鸟妈妈把鸟宝宝们叫到一起,用教鞭对鸟宝宝们说:"孩子们,今天妈妈给你们上课,好吗?"好吧。孩子们高兴地回答。你看这是什么孩子们皱起眉头,困惑地问:这是什么?它是人类吗?小鸟的妈妈回答说:“这是人类捕捉我们的工具。人类先是用弹弓打伤我们,然后把我们锁在笼子里,让我们永远失去自由和阳光。”人类不允许我们吃虫子,给我们所谓的饲料,养我们,吃我们。孩子们吓了一跳,大惊失色地说:人类真的这么可怕吗?妈妈,你不保护我们吗?
母鸟的表情变得更加严肃,说道:“你必须学会保护自己,照顾好自己。你会长大,有一天你会有自己的家。”虽然我妈妈现在可以保护你,但我妈妈迟早会变老,不能飞,不能保护你,甚至会离开你。你必须学会保护自己,区分好与坏,学会独立,不能事事依赖他人,甚至你的影子也会把你留在黑暗中,明白吗?孩子们似乎明白了鸟妈妈的意思,然后点点头说:妈妈,我们会保护自己的,别担心!鸟妈妈欣慰地笑了。
在生活中,人类不断地捕捉鸟类并伤害它们。我想呼吁人类:让鸟儿自由飞翔!给鸟一片蓝天,给鸟一片阳光。让他们享受大自然的美丽吧!