一天,一群可爱的小鸭子在它们的母鸭的带领下走在温哥华的街道上。突然,几只小鸭子滑了一下,掉进了路边的下水道。黑暗潮湿的下水道无疑是常年生活在清澈无底的河边的小鸭们的炼狱。小鸭子无助地哭了。
鸭妈妈听到了孩子们的哭声,看着下水道里快速流动的水。鸭妈妈很担心。它不安地在下水道里踱来踱去,嘎嘎叫着。很久以后,鸭妈妈突然发现自己无法拯救小鸭子。
我该怎么办?鸭妈妈平静下来,开始思考。
这时,鸭妈妈看到两个警察走过来,看着湍急的河水。情急之下鸭妈妈照顾不了那么多,立刻冲过去冲警察喊道。警察在想鸭子妈妈会怎么做。鸭妈妈也意识到这些人类朋友听不懂动物世界的语言,所以她把一个警察的腿含在嘴里使劲拽。两个警察别无选择,只能留下一个继续巡逻,另一个跟着母鸭。
不久,鸭妈妈把警察带到了下水道。它召唤被困在水下的孩子们。小鸭听到了妈妈的呼唤,更加努力地挣扎,哭得更加伤心。正当他们要被急流冲走时,警察发现了他们,并把他们捞起来。拿出你的手帕,小心地擦去上面的水滴。不一会儿,警察让小鸭子们下来了。
小鸭子开心地哭了。鸭妈妈不停地用翅膀爱抚着巡逻队的腿,好像在感谢她的恩人。巡逻队看着他们摇摇摆摆地走在自己的视野里,脸上露出一个愉快的微笑。