由于缺乏努力和其他原因,在接下来的三年里,我的成绩大幅下降。萧乾是我国著名的翻译家。有一次,萧乾在《人民日报》发表了一篇文章,使用了残疾这个词。不仅中国,而且许多外国人都做过这样的事。他可以说是虚心接受别人意见的典范。在一个偶然的机会,爱因斯坦遇到了一个小女孩。一个伟人接受了一个小女孩的批评,他的缺点得到了纠正。
我最喜欢的名言是:最大的幸福在于改正我们的缺点和改正我们的错误。这句话是歌德说的。我喜欢这句名言,因为人总是会犯错,但重要的是如何虚心接受别人的批评,提高自己。
让我们谈谈我自己。我在一年级和二年级的成绩都很好。由于缺乏努力和其他原因,在接下来的三年里,我的成绩大幅下降。直到六年级前的暑假,我接受了父母的批评,总结了这三年来父母的责骂。我决定通过小学最后一关,顺利地从六年级毕业。现在,虽然我才过了六年级第一学期一个多月,但在这几天里,我已经尽了最大努力把自己的精力放在最高水平上。每当我放松的时候,我就会想起父母的教诲,让我有精神去进步。
萧乾是我国著名的翻译家。他一生都在从事翻译工作。他学识渊博,为人诚实,深受读者的尊敬和喜爱。有一次,萧乾在《人民日报》发表了一篇文章,使用了残疾这个词。后来,他收到一封读者来信,大意是你在《人民日报》发表的文章中的残疾一词伤害了我,我失去了他的左手和左脚。我是残疾人,但我没有残疾。读完之后,萧乾感触很深,立即写了一篇文章《这个词用错了》,发表在报纸上,促使更多的人注意这句话,并向这个年轻人道歉。
不仅中国,而且许多外国人都做过这样的事。你知道伟大的爱因斯坦!他可以说是虚心接受别人意见的典范。其他人说他很棒,但是他不认为他甚至不能穿衣服。在一个偶然的机会,爱因斯坦遇到了一个小女孩。小女孩耐心地教他如何穿衣和整理房间,他听了所有的建议。一个伟人接受了一个小女孩的批评,他的缺点得到了纠正。
无论古代还是现代,中国人还是外国人,男人和女人,老的还是年轻的,伟大的还是平凡的,都会犯错误,但是只要你虚心接受别人的批评,你就一定会把错误变成成功的阶梯。