举起你的手,轻轻地挥挥手,在黑板上留下一个白色的影子。我的心在黑暗中摩擦,一碰就碎。鼻子发酸,眼睛隐隐朦胧,只有苦涩在我心里蔓延,让我喘不过气来。你在黑板上忙碌的身影和清晰威严的声音让我感到不安和内疚。粉笔灰飞到你的头发上,你没有感觉到。天空逐渐变暗,阴沉的气氛让我感到寒冷。心里我所想的就是你的努力工作、疲劳和痛苦来教我们。学生们的自信也被点燃,他们的眼睛也在你身上闪闪发光。
举起你的手,轻轻地挥挥手,在黑板上留下一个白色的影子。沙沙的灰尘落在你的肩上,使你的黑发变白。
——题字
墙上的钟一个接一个地走着,但是教室依然明亮,被学生写作的沙沙声和你详细话题的声音包围着。我看着试卷上所有的红色十字,就像刻的血痕一样耀眼。我的心在黑暗中摩擦,一碰就碎。鼻子发酸,眼睛隐隐朦胧,只有苦涩在我心里蔓延,让我喘不过气来。
你在黑板上忙碌的身影和清晰威严的声音让我感到不安和内疚。粉笔划过黑板的尖锐声音像针一样刺痛了我的心。粉笔灰飞到你的头发上,你没有感觉到。你手里的灰尘太多了。你只是拍手继续解释。
天空逐渐变暗,阴沉的气氛让我感到寒冷。
你走到我面前,看了看我的试卷,俯下身,指出了错误,并说有些问题不应该是错的。我仔细听着,这让我感到非常内疚。你很努力的教我们,但是你在我的纸上画了红色的十字,这让我不敢抬头。心里我所想的就是你的努力工作、疲劳和痛苦来教我们。
不一会儿,你微笑着走上讲台,安慰和鼓励每个人,你的眼睛充满了期待。学生们的自信也被点燃,他们的眼睛也在你身上闪闪发光。你说:“我相信如果你努力工作,你会成功的。你必须为下次考试加油!说完这句话,你笑了,我们也笑了,粉笔在你手中顿时像活了一样,兴奋地摆动着。教室里欢乐的气氛渐渐消失了。我抬起头,勇敢地迎接你的目光。你的眼睛温暖地看着我,照耀着我的心。在明亮和黑暗、坚强和脆弱的眼睛里,我获得了足够的能量。
无论你在哪里,我都有信心继续努力。窗外,天空似乎突然变亮了。
谢谢你陪我度过难关,让我的心不再忧郁。