我们坐在教室外面,天空晴朗,没有任何杂质。树上浓密的绿叶在轻轻地摇摆,偶尔发出沙沙的声音。一切都是如此美丽,但我的心仍停留在悲伤中。例如,蒲公英在飞行季节必须远航。我立刻觉得树叶是如此美丽,颜色是如此新鲜。我拿了一支铅笔,在草纸上画了几下。期中考试以我的心情结束。我们慢慢地不愿意彼此分开。校服的背面写着“匆匆忙忙,永远不要忘记”,我们最喜欢的青少年名字的首字母写在校服的袖子和手上。
我们坐在教室外面,天空晴朗,没有任何杂质。高大的白杨树上的绿叶挡住了阳光,只留下透过裂缝和反射在我们身上的一片片光线。这时,风不像往常那样强劲。树上浓密的绿叶在轻轻地摇摆,偶尔发出沙沙的声音。一切都是如此美丽,但我的心仍停留在悲伤中。例如,蒲公英在飞行季节必须远航。曾经感动过我的那个年轻人只是一朵云。
当我感到悲伤的时候,我总是仰望天空,因为蓝色可以让我的心情变好,但是现在你怎么会认为天空是那么大,那么单调,那么孤独,就像我一样?我立刻觉得树叶是如此美丽,颜色是如此新鲜。我更喜欢画画。我拿了一支铅笔,在草纸上画了几下。这幅画不好,但我没有心情修改它。
期中考试以我的心情结束。
面对我们的分别,我想没有人心情愉快。过去,我特别希望时间过得更快,我特别希望初中生活。但是现在,我们一点也不开心。我们慢慢地不愿意彼此分开。校服的背面写着“匆匆忙忙,永远不要忘记”,我们最喜欢的青少年名字的首字母写在校服的袖子和手上。我的名字刻在桌子上,我的同桌不再吵架,因为时间不多,所以我要珍惜它。
学生的记录充满了整个教室,记录了每个人的信息和一个简短的句子:“别哭,毕业快乐”。
我从来没有想过我们会有这样的场景,就像“我不知道我第一次听音乐的时候喜欢什么,但是当我听音乐的时候我已经是一个人了”。