"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。也许,在别人眼里,这是一种非常愚蠢的行为;然而,在我看来,我被为他人献出生命的精神所感动。老师,这根红蜡烛就像一个从祖国培育花朵的“园丁”。另一个例子是在战场上为国家英勇战斗的士兵。红色的蜡油沿着红色的蜡烛慢慢滴下,显示出殷红的血正顺着伤口往下滴。"我的眼睛微微低垂,疯狂地看着我的练习本。蜡油凝固在红烛的底部,让我想起了血淋淋的凝固的伤口。
"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。"
—— 《题记》
红烛,它用自己的生命延续着光明。也许,在别人眼里,这是一种非常愚蠢的行为;然而,在我看来,我被为他人献出生命的精神所感动。老师,这根红蜡烛就像一个从祖国培育花朵的“园丁”。另一个例子是在战场上为国家英勇战斗的士兵。
突然停电使我惊慌失措:“我该怎么办?我还没有完成作业!”奶奶没花时间从抽屉里翻出一些红蜡烛,慢慢地说,“我们先用这些红蜡烛凑合吧。”
奶奶点燃了红蜡烛,小心翼翼地在它下面放了一张小桌子,让我把它搬进书房,然后做作业。
我把红蜡烛放在桌子上,埋头苦干,写作业,偶尔抬起头。我只看到了一小部分,但还是点燃了一小束橙色的火焰,一束可怜的红蜡烛。
红色的蜡油沿着红色的蜡烛慢慢滴下,显示出殷红的血正顺着伤口往下滴。有一段时间,我充满了想法。
"这红烛不就是今天为祖国的美好生活而牺牲的革命烈士吗?"我的眼睛微微低垂,疯狂地看着我的练习本。“但为了后代的幸福,牺牲真的值得吗?”
蜡油凝固在红烛的底部,让我想起了血淋淋的凝固的伤口。我想,“是的,值得!因为他们有自我牺牲和爱国主义的崇高精神。我想到一句话:“能力越大,责任越大。“正是因为他们练习武术多年,有能力保护他人,所以他们想保护没有手的老百姓。”
望着红烛,我不禁呆呆地看着。我还想到了老师——,他是培育祖国花朵的“园丁”。他们没有相同的精神吗?老师经常为了教育他们的学生而忘记他们的孩子,即使是儿童节,六一儿童节,他们也没有时间陪他们的孩子。老师们有着像红蜡烛一样默默奉献的精神。他们正为祖国的美好未来贡献自己的力量!
这簇小小的红色蜡烛有许多奇妙的品质。我们应该向红烛学习,也应该向那些为祖国贡献力量的人学习。即使对一个伟大的祖国来说,这只是一种微薄的力量,你也可以对它感到满意!我想向红烛学习,长大后为伟大的祖国做出贡献!