女主人拿着米饭勺盛饭,男主人一手拿着他的儿子,一手拿着筷子夹着他女儿的碗。这也是令人愉快的。夕阳西下,天空被染成红色。在古代,造纸术之前,竹简是用来书写的。一本书需要几辆车来运输,这不容易随身携带。造纸术发明后,一本书变得非常轻,易于携带和书写,只需要轻轻一挥就可以写一个字。如果用精美的文字书写,用精美的图画绘画,它将成为书法作品和艺术作品,它的价值将加倍。一旦被写下,它们将代代相传。
秋风吹来,卷起一片片黄叶。枯萎的藤蔓紧紧缠绕在一棵饱经风霜的老树上。
随着黄昏的临近,乌鸦妈妈栖息在树枝上,嘎嘎叫着她的孩子回到她的巢里,就像她在梦里叫了妈妈几千次一样。
我向前走去。一座小桥横跨在小溪上。小溪慢慢地流过桥口。水将流向东方。我要去哪里?远处,一所房子隐约出现在树林中,静静地矗立着。在昏黄的灯光下,一家人开始吃饭。女主人拿着米饭勺盛饭,男主人一手拿着他的儿子,一手拿着筷子夹着他女儿的碗。这也是令人愉快的。我什么时候能像这样和家人一起吃饭?
残存的古道一直延伸到天空,阵阵西风吹来,仿佛诉说着漂泊的悲伤,苍凉枯萎的蒿草在缓缓颤抖,仿佛在唱一首悲伤悲伤悲伤的歌。同行这匹马已经失去了以前的美丽,和我一样瘦,皮包骨。
夕阳西下,天空被染成红色。一只孤雁正在往南飞,不停地哭泣。它在召唤它的亲戚吗?我忍不住捂住脸,抽泣着,哭着——亲人!我什么时候能和你团聚?
拉着缰绳,向夕阳走去,暗红色的光把我的身影拉得很长很长一张纸是有价值的。
在古代,造纸术之前,竹简是用来书写的。用竹简写字不像用笔,而是用刀子,既费时又费力。竹简很重。一本书需要几辆车来运输,这不容易随身携带。捆绑竹简的线也容易折断。
造纸术发明后,一本书变得非常轻,易于携带和书写,只需要轻轻一挥就可以写一个字。
虽然一张纸给我们带来了方便,但它需要纸浆来制造,这给我们的生态平衡带来了破坏和污染。
当一张纸或竹简被潦草地书写和雕刻时,它们就会失去价值,变得既浪费又毫无价值。如果用精美的文字书写,用精美的图画绘画,它将成为书法作品和艺术作品,它的价值将加倍。一旦被写下,它们将代代相传。
生活就像一张纸。关键是你如何“写”它,如何“修饰”它,以及如何“记录”它。
有些人的“论文”是有用知识的“输入”,那么他的人生将是精彩而有价值的。有些人的“纸”被“涂”上了无用的“颜色”,那么他的生命将毫无用处,将失去它的价值而成为“废纸”。
一个人的一生只有一张纸。让我们抓住这张纸,让我们的生活更加精彩!