每个人都对“美味的食物”垂涎三尺。当我听到我想享受美味的食物时,我会跳舞并大声呼喊!在吃了最后一道菜麻婆豆腐20分钟后,游客们都出现了由食物中毒引起的头晕、恶心、呕吐和呼吸困难的症状。警方介入了调查,此案目前正在审理中。前年四月,一对夫妇尽力在家里生产食用油,并将其出售给市场。他们将活猪的肠粘膜、脂肪、淋巴结、破皮和膜提炼成食用油,然后灌装、贴标签,有序地流入市场。食用油在中国是烹饪食物不可或缺的。
每个人都对“美味的食物”垂涎三尺。我也不例外。我是一只真正贪婪的猫。当我听到我想享受美味的食物时,我会跳舞并大声呼喊!但是现在,当谈到吃的时候,各种各样的担忧涌上心头。
你看,当谈到在外面吃饭时,我母亲皱起眉头,不安地说,“在外面吃饭不卫生。在家做饭更好。”一年中有12个月,我们很少出去吃饭。甚至当她去市场买蔬菜时,她妈妈也非常小心,从左到右看,仔细挑选。在超市购买产品更为谨慎,首先要看生产日期,然后看原料清单并比较价格。
我记得小时候,我特别喜欢傣族的凤梨饭。只要我想要什么,我的父母就会随时跟随我,满足我。因为那时的食物是安全和舒适的,所以我非常舒适和快乐。但是现在,因为我的父母不放心外面的食物,我的小吃货不能随心所欲。时不时地,我的父母坚决拒绝我的请求。与其说我失望,不如说我生气。
这不是真的。最近我在新闻频道上看到了另一起游客食物中毒事件。由库克的粗心引起的中毒事件。然后,来自天胶州一家酒店的20名游客来到一家餐厅用餐。在吃了最后一道菜麻婆豆腐20分钟后,游客们都出现了由食物中毒引起的头晕、恶心、呕吐和呼吸困难的症状。警方介入了调查,此案目前正在审理中。
这条新闻的播出增强了我母亲亲手烹饪的信念。我们家现在已经达成共识,进口食品应该用自己的眼睛来观察食品的成分、加工和烹饪过程。
现在,我不得不承认我父母的观点和做法是正确的。前年四月,一对夫妇尽力在家里生产食用油,并将其出售给市场。他们将活猪的肠粘膜、脂肪、淋巴结、破皮和膜提炼成食用油,然后灌装、贴标签,有序地流入市场。多么恶心,多么可怕!食用油在中国是烹饪食物不可或缺的。现在即使油的安全得不到保证,成千上万的家庭生活会幸福吗?
让我们看看另一个更令人震惊的食品安全案例:一群不择手段的商人为了获取巨额利润,从海安的养鸡场和南通,的其他地方购买死鸡,制作鸡腿和鸡翅,卖给其他人出售,最终毒死了30人。
看到各种各样的食品安全事件,我深感忧虑。家长们都皱起眉头,愤怒的表情浮现在他们的脸上。谁敢吃外面的食物?
俗话说,“人是铁,米是钢。”如果食品安全和卫生得不到保证,人类还会有健康的身体吗?我们祖国的未来和世界的未来应该由我们健康的人来创造。因此,我向全世界呼吁:“人民以食物为天,以食物为安全第一”。食品安全取决于你、我、他和整个社会。全社会携手维护食品安全!