打开历史,我揭开了中国人民的伤疤无数的怨恨,悲伤和耻辱涌上我的心头。是的,谁能忘记这段可耻的历史,对中国人民来说,这是一个无法弥补的伤疤。30多万南京同胞被日本人民的刺刀和枪支杀害。街道被鲜血淹没,尸体横七竖八。所有这些都将铭记在每个中国人的心中。面对外国人的屈辱和屠杀,中国人民没有退缩。1949年10月1日,毛总统在天安门广场举行了开国大典。那一刻,中国人民站了起来,不再是东亚的病人。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好。今天,我演讲的主题是《祖国在我心中》。打开历史,我揭开了中国人民的伤疤无数的怨恨,悲伤和耻辱涌上我的心头。
是的,谁能忘记这段可耻的历史,对中国人民来说,这是一个无法弥补的伤疤。在那些日子里,八国联军入侵了我们的领土。由于清镇政府的腐败和无能,一度辉煌的圆明园,变成了一片废墟。现在,只剩下几根柱子竖立在废墟上。南京大屠杀太可怕了。30多万南京同胞被日本人民的刺刀和枪支杀害。街道被鲜血淹没,尸体横七竖八。所有这些都将铭记在每个中国人的心中。面对外国人的屈辱和屠杀,中国人民没有退缩。相反,他们拿起枪,与外国人战斗至死。为了驱逐大国和解放国家,狼牙山,赵一曼,的五个壮汉宁死不屈,黄继光,的五个壮汉把胸膛插在敌人的机枪里,把头低下并洒在头上热血。他们英勇顽强地战斗着。他们用钢铁般的意志向世界证明中华民族是不可战胜的。
1949年10月1日,毛总统在天安门广场举行了开国大典。那一刻,中国人民站了起来,不再是东亚的病人。2008年,北京和申奥成功了,神舟八号飞上了天空。一次又一次的胜利让外国人不敢看不起我们的祖国,让它在世界上占有一席之地。
回首过去,展望未来,今天的幸福生活来之不易。有多少祖先为此献出了宝贵的生命?我们必须努力学习,天天向上,使我们的祖国更加强大,更加繁荣昌盛。
我的演讲到此结束。谢谢大家。