今天,我在《祖国在我心中》和你说话。如果你问我最喜欢什么,如果你问我最尊重什么,如果你问我心中有什么,我的答案就是祖国。
我生来就是我母亲祖国的骨肉。我的血液在我的骨头里流淌,我的胸膛里装满了对祖国的祭品热血。祖国母亲的繁荣在我眼里:雄伟的万里长城;澎湃的长江;母亲的摇篮黄河
祖国母亲5000年的文化在我心中:论语,孔子;鲁迅文学作品;唐宋:传统节日;民族习俗;文明礼貌的母亲歌谣在我耳边响起:《义勇军进行曲》,《革命进行曲》,《歌唱二小放牛郎》,《浏阳河》,《南泥湾》母亲美味的食物在我嘴里:糖和油饼;糖人。糖衣浆果;腊面,兰州;粽子;月饼;汤圆;扬州;炒饭糯米糕祖国母亲的感人故事在我心中:第二个孩子放牛;小英雄雨;抗日女英雄赵一曼;抗美援朝英雄黄继光; 虎门和林则徐的硝烟让我们继续发展祖国母亲的繁荣。让我们继续发扬祖国5000年的文化。让我们继续唱祖国母亲的歌。让我们继续传递祖国母亲的美味佳肴。让我们继续写我们祖国的感人故事,这是在我心中!
我的演讲结束了,谢谢大家!