我们的祖国由56个民族组成,国土面积约980万平方公里。祖国拥有丰富的世界文化遗产和自然文化景观,是世界主要旅游国家之一。唐朝时期,祖国是如此的辉煌,以至于所有国家的人民都尊敬祖国。1931年,日首先发动了九一八事变,并对中国东北发动了突然袭击。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
你好。我今天演讲的主题是《我爱祖国》。
为中华的崛起而读书每当我听到周总理的名言,我的心总是沸腾。我们的祖国由56个民族组成,国土面积约980万平方公里。祖国拥有丰富的世界文化遗产和自然文化景观,是世界主要旅游国家之一。唐朝时期,祖国是如此的辉煌,以至于所有国家的人民都尊敬祖国。如果你去其他国家,这个国家的人民会更加尊重你,如果他们知道你来自唐朝。然而,在晚清,鸦片战争!焚烧圆明园! 中-法战争!中日甲午战争!八国联军入侵中国!这些巨大的羞辱是为了什么?因为清政府的腐败和无能!所以我们推翻了清朝,建立了中华民国。1931年,日首先发动了九一八事变,并对中国东北发动了突然袭击。此时,方振武,杨,张云逸,朱程,肖劲光等人坚决反对日,并对日发动了长达八年的战争
我们是中人民的孩子,我们必须培养自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。从现在开始,让我们做点什么!
谢谢大家!