我的小妹妹给我们上了人生的第一课:太棒了!改变心情改变世界。有一次,她带着30个小记者手拉着手去采访希望小学,第二天进村下起了大雨。一些年轻记者踩到了臭烘烘的牛粪,其他人像落汤鸡一样湿透了……所有人都很慌张,但没有人说太糟,但他们说太好了,平时还是见不到!其中一个是一个叫刘漫夕的漂亮女孩。她的鞋底破了,她的脚像泡在水里一样。经过几天的训练,她终于战胜了一个哭泣的娇娇女人的眼泪,她快乐而自信。
我似乎从她身上看到了我的影子。我记得我去夏令营的时候就像她一样。在客房里,蚊子在我周围飞来飞去,洗澡水很冷,食物一点也不好吃看到如此恶劣的环境,我满脑子都是抱怨,心想这有多糟糕!太糟糕了!我该怎么办?我该怎么办?我不停地给我母亲搬救兵,但远不能解除干渴。有时甚至“下雨”,恐惧总是围绕着我。如果他们当时改变了积极乐观的心态,他们可能会学到更多,看到更多美丽的风景。考虑到灾区人民的生活并不比我们差,他们的生活条件甚至更差,他们坚持了下来。以后,不要总是对任何事情说“太坏”,遇到困难时不要害怕,对自己说“太好”。新的挑战又来了。"
让我们一起改变心情,改变世界!