他们离开时,留下了一个小女孩,——卡拉娜。她建造了自己的住所,制造了武器和捕鱼器具,与野狗搏斗,历尽艰辛活了下来。卡拉娜独自在岛上生活了18年。18年,不是18天,18周,18个月,是6500多个日日夜夜,18年被孤独和死亡包围,18年被时间和记忆遗忘。她希望蓝色海洋中的一滴水来自自然,体现自然,并与自然中的一切融为一体。
伴随着一个快乐的假期,我读了一本非常好的书,它是《鲁滨逊漂流记》的—— 《蓝色的海豚岛》,叫做“女孩版”,有很多曲折。
太平洋,有一个岛,形状像海豚,侧躺着。海豚在岛上游泳,海獭在玩耍,海象在争夺霸权,野狗在决斗……以前,印第安人住在岛上。他们被阿留申人杀害,阿留申人猎杀海獭,后来离开该岛,生活在东方。他们离开时,留下了一个小女孩,—— 卡拉娜。她独自在岛上生活了18年,等待救援船的到来。她建造了自己的住所,制造了武器和捕鱼器具,与野狗搏斗,历尽艰辛活了下来。
卡拉娜独自在岛上生活了18年。18年,不是18天,18周,18个月,是6500多个日日夜夜,18年被孤独和死亡包围,18年被时间和记忆遗忘。蓝色海豚岛,是一个人的岛,是一个人的死亡岛,也是一个人的生命岛;是一个人的绝望岛,也是一个人的期盼岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛;蓝色海豚岛,一个令人惊叹和深思的人。她希望蓝色海洋中的一滴水来自自然,体现自然,并与自然中的一切融为一体。她聪明地获得了人类生存最基本的法则,——,并学会了与自然交朋友,因为人类只是自然的一员,尊重自然就是尊重生命。
听着,学习生活就这么简单。学习和生活也是如此。只要你努力认真地工作,没有什么是你做不到的!