最近,我读了纪伯伦《贪心的紫罗兰》,它是关于一个“愚蠢和不听话”的紫罗兰,要求大自然把它变成一朵玫瑰,但最终我为一天的灿烂的光付出了生命的代价。也许你会说:“这不值得。这是贪图虚荣、对现状感到不安的人不可避免的命运。”真的是这样吗?
我们在生活中经常听到这样一句话:“知足者常乐。”大多数人认为生活中最重要的是满足。一旦你取得了巨大的成就,你应该感到满意。你不必去问苦的食物。事实上,这是错误的。
我想每个人都应该知道,为了追求光和热,他扑向灯,最后死于灯里的一只飞蛾。蛾子是值得称赞的。在最后一刻,它得到了光和热,得到了生命的升华。有人曾经说过,“有两种人。一个是随波逐流,顺其自然就足够了。另一个是他敢于挑战自己的命运,总是反对自己的命运,追求自己灵魂中的真善美。因此,他打破了常规,变成了一个不同的人。”前者的平庸成就了对比,表明后者是生命的战士。他们用自己的生命作为利剑,划破风雨,穿透黑暗。这是一个固执的想要战胜命运的紫罗兰。因为它觉得自己实现了梦想,实现了玫瑰的骄傲。它以另一种高贵的身份存在,这就足够了。“贪婪”紫罗兰,我理解并深深钦佩你!与其过平庸的生活,不如变成一场短暂的流星雨。虽然这是一个短暂的时刻,但却是人们心中永恒的荣耀!