今天下午,我会试着读完《小故事大道理》,打开书,把每篇文章尽收眼底。看着它,一篇名为《老鼠父子》的文章引起了我的注意。读完之后,我明白了:坚持,当你绝望的时候,有一个转折点。当你遇到挫折时,不要忘记坚持。它通常能起到扭转局势的作用。读完《小故事大道理——老鼠父子》。
老鼠爸爸和他的儿子掉进了一桶牛奶里。为了生存,他们不停地挣扎,但还是看不到希望。老鼠的父亲说他做不到,但是他的儿子仍然鼓励他的父亲。然而,半小时后,老鼠的父亲放慢了速度,沉入了牛奶桶。然而,老鼠的儿子咬紧牙关坚持住了。搅拌过的牛奶形成了一个黄油球。过了一会儿,黄油球变硬了,老鼠的儿子用黄油球作为平台跳了出来。据说能坚持一段时间是幸运的。
奥维德曾经说过:“耐心和坚持是痛苦的事情,但它们会逐渐给你带来好处。”老鼠爸爸没有坚持。他不再相信自己。他坚信自己无法逃脱死亡的魔掌。这只老鼠的儿子,有着执着的精神,最终以非凡的毅力从黄油桶中逃脱。让我们想想“危机”这个词。从表面上看,这意味着危险加上转折点。因此,危险背后总有一个转折点。但是我们如何激活它呢?有两件事。坚持和自信。有了这两个好帮手,你最终将能够拯救世界。
坚持是成功不可或缺的支柱。爬山时,如果你想踩在脚下的山上,你必须首先坚持爬山。水滴能穿透石头,因为它有毅力,这是值得我们所有人学习的。