读完《飞鸟集新月集园丁集》这本书后,我惊讶地发现这是一本自传性的诗集,由泰戈尔著名的词句和生活的真相组成。
从浅湿地阅读,泰戈尔著名的词语和句子包含了我们生活中的许多内容。从普通的花草到人们心中崇拜的神灵,再到精神境界。用生活中遇到的常见现象来联系与他人相处的真相。
这本书里没有长篇故事或迷人的悬疑故事。相反,它们是清晰而简洁的句子,在仔细阅读时有金色的光芒。
这些句子容易迷惑你的眼睛吗?我让许多怀着希望打开书本并把它们放在书柜“黑名单”上的人失望了。
直到今年暑假,当我第n次打开这本书并开始耐心阅读时,我发现这里的每一个句子和段落都是埋在尘土中的金矿。这里的每个句子和段落都值得仔细阅读。
读这本书让我觉得我在开采黄金,并在深深的土壤中找到它的闪光点。读这本书就像品尝一杯好茶。只有再读一遍,我才能欣赏它悠久的历史。
我没有像往常一样读一两遍,失去了兴趣。相反,我读了一遍又一遍,尝了一遍又一遍,让书中的真理和思想像雨一样滋润着我的心。