我打开一个精致的贝壳,开始了《列那狐的故事》的旅程。列那狐的形象很复杂。在狼、熊和狮子等强大的动物面前,他成了一个反封建的人物。为了家人的衣食,他可以站起来而不被欺负。在危机时刻,他总能冷静下来,想出解决办法。当他成年后,他的阿姨认为他该好好工作了,所以她让他在叔叔的公司工作。读完《列那狐的故事》后,我也更清楚我们应该无所畏惧,冷静下来思考如何解决生活中的对手。
年级:6年级
书籍是人类文明和进步的阶梯。古人说:“读书能打破所有的书,写作就像上帝。”可以看出古人特别喜欢阅读。在这美丽的书海中,我漫游,漫游,流连忘返。我打开一个精致的贝壳,开始了《列那狐的故事》的旅程。
列那狐是由“人类之母”夏娃,获得的一种动物,他折断了上帝赐予的神杖,并把它扔到了水里。列那狐的形象很复杂。从表面上看,他是一个拥有贵族身份的男爵。在狼、熊和狮子等强大的动物面前,他成了一个反封建的人物。他不怕变强,敢于与国王对立。他还欺负弱者,鸡、兔、鸟等小动物成了他肚子里的食物;他也非常爱他的家人。为了家人的衣食,他可以站起来而不被欺负。
列那狐非常聪明。他已经用他的智慧和智慧见过几次面了。在危机时刻,他总能冷静下来,想出解决办法。但是他有时不能在正确的地方运用他的智慧。他傲慢无礼,无视任何人。他用自己的计谋一次又一次地作弊。他身边的亲戚朋友不计其数,这使得每个人都不再相信自己,甚至他的妻子也几乎想再婚。
在我的生活中,我也遇到过像列那狐这样的人我有一个哥哥,因为他年轻时没有得到任何母爱,他不想努力学习或去工作,所以他每天都呆在网吧里。阿姨劝他,叔叔打他,但他还是固执,油盐不进。当他成年后,他的阿姨认为他该好好工作了,所以她让他在叔叔的公司工作。起初,每个人都认为他已经改正了自己的行为,但出乎意料的是,他不仅工作不好,还拿了叔叔的工资去网吧。一次又一次欺骗关心他的人,最终所有的人都不相信他,不管他,都让人叹息、哀叹。
读完《列那狐的故事》后,我也更清楚我们应该无所畏惧,冷静下来思考如何解决生活中的对手。我们应该善待我们的亲戚朋友,真诚地对待他们。我们不应该像列那狐那样行事。最后,当局竭尽所能,以至于没有人相信我们。
这是列那狐,一只狡猾、可爱、傲慢的狐狸。