遵循“棉花糖规则”,他逐渐改变,开始认真完成作业,不吃零食,不玩游戏,整理衣服……给我印象最深的是提高自制力的棉花糖。他今天拿了一包棉花糖,第二天就还了。然而,今年暑假我犹豫了,因为开学后我将是六年级的姐姐。碰巧旁边有一本书《孩子,假如你吃了棉花糖》。
这本书主要讲述了“棉花糖少年”艾瑞如何在爷爷乔纳森和他的好朋友的指导下完成“棉花糖计划”,从而从一个无所事事的“淘气包”变成一个有礼貌的小绅士。遵循“棉花糖规则”,他逐渐改变,开始认真完成作业,不吃零食,不玩游戏,整理衣服……他知道如何设定自己的目标,却不知道如何找到它们。他在一点一点地改变,一步一步地变好。
这本书写了十块“棉花糖”。给我印象最深的是提高自制力的棉花糖。小英雄艾瑞完成了爷爷乔纳森和他之间的协议。他今天拿了一包棉花糖,第二天就还了。他给了艾瑞两袋棉花糖。
这让我想起了我自己每年暑假,我都会把作业留到写作结束。我浪费了两个月的时间。然而,今年暑假我犹豫了,因为开学后我将是六年级的姐姐。我将为一、二年级的小学生树立一个好榜样。然而,事实上我没有每天按时完成作业,我的自制力太弱了。这样,我又浪费了一个月的时间自八月以来,我一直在家庭作业和游戏中徘徊。我该怎么办?学校九月开学,还有一个月时间再玩电脑?还是你写无聊的作业?此刻,我想到看书,这不是浪费时间或家庭作业。
碰巧旁边有一本书《孩子,假如你吃了棉花糖》。我拿起它,饶有兴趣地看了一会儿。想想:如何逃避不是办法,但面对电脑,最好是借此机会提高自己的自制力!这样,不管我多么想玩或写,我都乖乖地完成了作业。
读完这本书,我明白了一个人最终会得到更大的满足和补偿,只要他能耐心地抵制面前的诱惑。