叶老先生为他修改了作文,并邀请肖复兴那年夏天去他家做客。当他见到叶老,先生时,他感觉到了叶老的个性和他作品的平易近人。看了几遍后,我突然发现叶老先生和爬山虎非常相似。在我眼里,叶老先生很高,但他晚年仍然关注文学。虽然我从未见过叶老,先生,但每当我读到这篇《那片绿绿的爬山虎》的文章,叶老的善良、善良和对文学的奉献就跃上了一页。昨天,我看到了叶老对文学的执着,而今天,我看到了文学的崛起。
手里拿着《那片绿绿的爬山虎》,我仿佛离开了这个世界,飞进了属于肖复兴中学的记忆空间。
1963年,他在三年级学习,他的《一张画像》获奖。然而,他又惊又喜。叶老先生为他修改了作文,并邀请肖复兴那年夏天去他家做客。当他见到叶老,先生时,他感觉到了叶老的个性和他作品的平易近人。读了这篇文章,我的心产生了共鸣。
我记得当我在三年级的时候,我的作文在班上非常好,所以我经常受到老师的表扬。起初,我仍然认为如果我骄傲,我会写得很差。然而,当我的老师不断表扬我的时候,我从老师那里拿到了小证书,并且得到了高分。渐渐地,我的心里思想开始改变,认为我将来一定会成为一个著名的作家,我总是漫不经心地写作文。老师几次问我为什么作文这么差,我只是认为老师在改变处方,这样我就可以继续写好作文。然而,在期末考试之前,我一直对此漠不关心。这篇作文很简单。我大笔一挥,写下了这篇作文,然后就不再写了。结果出来时,我真的无法接受。这次我的分数最低。我看了作文和许多错误的单词。句子不流畅,整体来说,字很潦草,就像一幅鬼画,这只是一个随机的书写。我不能接受我写的这篇作文。红色的号码让我感到很不舒服。就在那时,我又回到了以前的态度,认真对待这篇作文。现在我想我写的所有作文都是我的孩子。我用心写作文。这篇作文是一篇真正有灵魂的作文。
文章中绿色的爬山虎给我留下了深刻的印象。爬山虎墙如此生动。即使它枯萎了,在肖复兴眼里它还是那么绿。看了几遍后,我突然发现叶老先生和爬山虎非常相似。在我眼里,叶老先生很高,但他晚年仍然关注文学。虽然我从未见过叶老,先生,但每当我读到这篇《那片绿绿的爬山虎》的文章,叶老的善良、善良和对文学的奉献就跃上了一页。
昨天,我看到了叶老对文学的执着,而今天,我看到了文学的崛起。绿色的爬山虎仍然深深印在我的心里。沿着爬山虎的藤蔓,我似乎看到了我未来作家的梦想。在我的眼前,爬山虎总是那么绿。