这本书讲述了英雄木偶匹诺曹如何从一个经常撒谎和逃课的淘气男孩逐渐变成一个孝顺父亲并努力学习的好男孩的故事。其中,我记得最清楚的另外两个地方是匹诺曹和小维克,他们去了玩具城五个月,然后变成了一头驴,被卖去玩杂技。仙女知道后,对匹诺曹——施了魔法。匹诺曹因为说谎而长鼻子。
这本书的题目是“人类进步的阶梯”、“人类营养”和“人类的好朋友”。这本书是我最崇拜的老师。我仍然记得在二年级的时候,学校推荐我们在二年级读《木偶奇遇记》。这本书讲述了英雄木偶匹诺曹如何从一个经常撒谎和逃课的淘气男孩逐渐变成一个孝顺父亲并努力学习的好男孩的故事。我第一次读的时候什么也没读,但是当我第三次读的时候,我完全被这本书吸引住了。
其中,我记得最清楚的另外两个地方是匹诺曹和小维克,他们去了玩具城五个月,然后变成了一头驴,被卖去玩杂技。第二,匹诺曹一直在欺骗帮助他的仙女。仙女知道后,对匹诺曹——施了魔法。只要他撒谎,他的鼻子就会长出来。
读完这本书,我意识到一个事实:无论你做什么,你都不能说谎。匹诺曹因为说谎而长鼻子。
我们应该是城市的孩子,而不是学会说谎。