故事的主人公思贤,是一名高中生。他离家出走,以志愿者的身份来到可可西里,因为他的父母阻止了他的爱好。有一次,他看到一只小藏羚羊被一个鲁莽的司机撞飞,当场死亡。藏羚羊妈妈整个下午都围着小藏羚羊嚎叫。这一经历让他感受到母爱,并决定回到父母身边。
当我读这篇文章时,我不禁想起了这样一个故事:那是一个秋天,天空布满了乌云。好像要下雨了。这时,一位母亲带着她的儿子走出一家玩具店,不停地说:“我明天会给你那架遥控飞机。”但是她的儿子没有理睬她,离开了她,径直跑到路边,然后看了看没有车的路,跑过去离开了他的母亲。突然,一辆大卡车闯入人们的视线,快速驶过。当悲剧即将发生时,路边的人们停下来为他们的孩子默默祈祷。突然,一个声音从人们身后传来:“儿子,小心!让开!”哦,是妈妈。她拼命向儿子跑去,把他推出了卡车的范围。最终,她的儿子安然无恙,但她自己却掉进了血泊中.
读完这两个故事后,你肯定会想,为什么有一种爱能让一个离家出走的孩子重新做人,回到父母身边?和儿子闹翻后,母亲为什么要全力以赴去救他?为什么母羊在遭受痛苦后努力寻找羔羊?因为有一种爱,深埋在他们的心里,这就是母爱。母爱是无私和伟大的。母爱这个词虽然普通,却意义重大!
母爱就像一座高山,高高的,庄严的。母爱就像水,藏在视线之外。朋友们,如果你是一个迷失在世界边缘的少年,请不要忘记,在你身后,有一份母爱支撑着你的心,并在你身后筑起爱的墙。