暑假的脚步渐渐远去,新的学年悄然来临。9月2日晚,央视2013年第一堂课隆重上演。
今年学校的第一课分为四个班,每个班都很丰富多彩,并且围绕着同一个主题:美就在附近。头等舱的客人是太空英雄刘洋。她讲述了自己在天空中的感受和对生物的热爱,非常感人。第三和第四部分同样很受欢迎,但给我留下深刻印象和感动的是第二部分。
第二节课,奥运冠军焦和被邀请。头顶上的奥运冠军令人眼花缭乱,但他们仍然如此平易近人。焦姐姐告诉我们,她第一次学游泳的时候,很害怕,遇到了挫折,但是她克服了困难,从10米到20米到30米进步很小。尤其是在2008年她获得冠军后,她仍然坚持训练,从未放弃自己的目标。今年她终于实现了自己的梦想。
事实上,我在学习和生活中经常遇到困难,但是我经常逃避而不是勇敢地面对。跑步时,我父亲希望我跑五圈,但当我跑到第四圈时,我总是喊累了。当我遇到一道难题时,在完成第一步后,我无法坚持下去。当我学会吹笛子时,我站不了十分钟后,我的动作就变了。这就是没有毅力的原因。
将来,我会以娇姐为榜样,学习她勇于面对困难的精神。