今天,我妈妈带我们去了一个地方,学习如何制作各种美味的姜饼。
当我们到达那个地方时,教我们如何做姜饼的老师让我们围着桌子坐下,然后给我们看制作姜饼的材料、生面团、食用色素糖衣、装糖衣的袋子等。我心想:哇,做姜饼需要这么多材料,我们通常还要吃多少饼干?
我开始做姜饼。老师给了我们每人一张黄色的面团。我闻到了,似乎还有一股姜的味道。我首先把面团揉成一个球,然后把它压平,用滚轴把它压平。然而,它不能压得太平。然后,我把老师发给我们的模子一个一个地压在面团上。压制后,我挖出模具压制出来的形状。最后,把它放进烤箱烘烤。
几分钟后,姜饼被新烤好了。一碗糖霜是白色的,一碗糖霜是红色的,一碗糖霜是绿色的。
我先在姜饼上撒上白糖霜,然后在好的姜饼上撒上绿色的糖霜,然后在姜饼上滴上红糖霜。当然,最后一步是品尝姜饼。唉,这姜饼真甜,比糖果还甜!我吃自己的姜饼多开心啊心里!
我真的,真的,真的想再做一次姜饼,如果我还有机会的话。