2012年1月14日星期六下雨了。我姑姑家前面有一条污染严重的河流。中午,阿姨的饭还没准备好,姨夫就提议去抓鱼。附近似乎没有河。姨夫说他在河流垃圾最多的地方看到了鱼。当我们在河里发现一条死鱼时,它的腹部变成了白色。我们立刻获得了力量。过了一会儿,在邻居的帮助下,鱼的数量增加到了两三条。姨夫仍然和他的邻居在一起捕鱼,我不情愿地离开了。
2012年1月14日星期六下雨了。
今天是寒假的第一个周末。这个星期什么也没发生,但是昨天,发生了我以前从未见过的事情。
我姑姑家前面有一条污染严重的河流。从远处,我能闻到一股臭味。浑浊让我吃惊。许多生活垃圾漂浮在河上。
中午,阿姨的饭还没准备好,姨夫就提议去抓鱼。我莫名其妙地跟进,心想:去哪里抓鱼?附近似乎没有河。姨夫带了一张渔网,带我们来到大门前的河边。这就是我再次想到的:这条河里有什么样的鱼?这类似于捡垃圾。
姨夫说他在河流垃圾最多的地方看到了鱼。我们仔细搜索,但是没有鱼。当我们在河里发现一条死鱼时,它的腹部变成了白色。当我和我的堂兄看到河面上有两个圆圈,鱼在呼吸的时候,我们去了姨夫,让一对鱼去抓它。姨夫说如果我们不能像这样抓住它,我们一放下渔网,鱼就会跑掉。只有当我们看到鱼的头部时,我们才能悄悄地抓住鱼。我们找了很长时间,但仍然没有看到任何鱼。我们试图去河的另一边看看是否有鱼,但是仍然没有鱼。我决定转身离开。我惊讶地看到河边石头上有一条鱼。它相当大。我打电话给我的表弟去看了。我的表弟也叫姨夫,但是姨夫说,它是被别人扔进河里的。其他人不想要它。我很惊讶:你为什么不想要一条好鱼?是吗?我摇摇头,停止思考。就在我们的门快要失去信心的时候,嘿,鱼来了。这条鱼真的很棒。我们立刻获得了力量。
吃完饭,我们又开始了手术捕鱼。几个过路人停下来问我们在做什么。我们回答捕鱼。他们都问这条河里有没有鱼,或者有没有鱼。看了一会儿后,他们走开了。过了一会儿,几个邻居和孩子一个接一个地出来了。邻居们也帮助姨夫看哪里有鱼,而孩子们则兴奋地看着。过了一会儿,在邻居的帮助下,鱼的数量增加到了两三条。每个人都说:如果这条河里的鱼不被抓住,它们明年就会死去,这将增加它的臭味!一个人还从家里带来了一张比我们的渔网长一倍多的渔网,现在每个人都更加兴奋了。
就在那时,我阿姨出来告诉我们去工厂。我本来不打算去,但我的表弟跟着去了,我也去了。姨夫仍然和他的邻居在一起捕鱼,我不情愿地离开了。
晚上,当我到家时,姨夫说,还有很多鱼。当我们到家时,我们看到放在桶里的鱼被放在一个比原来桶大一倍的盆里。我们数了九条鱼。我们欣喜若狂!