此外,许多人认为麻烦不会得到处理,但他们不知道电子垃圾的危害。它也会对人体造成伤害。在第二个活动中,成员被分成小组。然而,他们这样做是为了他们自己的方便,但他们释放有毒气体燃烧到天空,这将破坏臭氧层,危及地球和人类。这清楚地表明,人们并不重视和理解电子垃圾的危害。
根据南安区的情况,在学校课题组的组织下,在老师的带领下,我们在局、等地进行了调查。
根据调查问卷,人们对电子垃圾的理解不够充分或准确。例如,人们认为电子垃圾是废弃的电器,但仍有未使用的电子设备、电子产品等。由于人们对电子垃圾的认识不足,电子垃圾在家里随处可见,而且没有得到处理。
关于电子垃圾的处理,许多研究者都表示了他们的无知或一些不环保的方法,如焚烧、埋土等。这些方法或多或少会对环境造成损害。然而,也有一些人认为一些电子垃圾可以回收到回收站。此外,许多人认为麻烦不会得到处理,但他们不知道电子垃圾的危害。在调查中,人们认为电子垃圾不太有害,但事实上电子垃圾中的各种化学元素和重金属一旦接触到土地和环境,就会破坏生态环境,影响人们的生活。它也会对人体造成伤害。
在第二个活动中,成员被分成小组。在这个过程中,学生们深刻理解了人们对电子垃圾的理解。
在调查过程中,一些工人说他们经常在河边烧掉一些电线和数据线,然后卖掉剩下的铜线。然而,他们这样做是为了他们自己的方便,但他们释放有毒气体燃烧到天空,这将破坏臭氧层,危及地球和人类。这清楚地表明,人们并不重视和理解电子垃圾的危害。如果每个人都像他一样,地球就处于危险之中。
以下是我的建议:
1.希望社区组织宣传和开展电子垃圾意识活动。
2.让相关部门对电子废物的管理和处理制定明确的规章制度。
让我们一起行动起来保护地球。
总之,电子垃圾在我们的生活中是不需要的。人们了解电子垃圾的危害以及如何应对。这样,环境就不会再被破坏了。