然而,现代人正在为地位、金钱和权力而战。然而,有些人非常自私。但是即使清洁工在她面前,她还是把瓶子扔在了地上。几天后,船主接过钱,向漆工表示感谢。漆工无法击败主人,不得不接受它。虽然它们都是浅显的文字,不是华丽的礼物,但它们所得到的回报是女儿买不到的真情。愿我们每个人都学会奉献、帮助他人、展现善良和善良,并善待他人。
我们每个人都有自己的愿景。古人追求在东篱下采摘菊花,看到了南山的宁静。然而,现代人正在为地位、金钱和权力而战。他们在互相争斗。贪婪吞噬着人们的心。不知不觉中,各种文明美德离我们越来越远。
在生活中,有些事情我们可以很容易地做,但是它们可以给别人带来很大的帮助。然而,有些人非常自私。他们不想白白付出自己的力量,即使这是一件不需要付出多少努力的小事。
几天前的晚上,我走在这座城市的街道上。晚上,霓虹灯在这里闪烁,交通和人们让这个城市看起来特别热闹和繁荣。这时,一个清洁工来到一位穿着考究的女士面前,她手里拿着一个绿茶瓶子。事实上,在那个时候,女人可以把绿茶瓶子交给清洁工,这不仅可以减轻清洁工的疲劳,还可以缩短人与人之间的距离。但是即使清洁工在她面前,她还是把瓶子扔在了地上。清洁工什么也没说,而是努力弯下腰去找拾起,继续寻找垃圾。看到这一幕,我非常生气,心想:如果有一个领导站在女士面前,他敢扔垃圾吗?害怕欺凌!虚伪!此外,把瓶子交给清洁工是多么容易。举手是没有用的。她还没做。她应该被所有人鄙视!
我不禁想起另一个故事:一个船主让漆工给自己的船上漆。漆工在油漆船的时候发现了一个洞,所以他顺便把它补上,只拿了油漆的钱。几天后,船主接过钱,向漆工表示感谢。船主说:这钱是为了感谢你修好了我的船。请接受它。漆工说:这很容易,没有钱。船主说:我知道这条船上有个洞,但我没想到我儿子会驾驶这条船。我以为他不能回来了,但现在他已经安全回来了。为了报答你的救命之恩,请接受这笔钱。漆工无法击败主人,不得不接受它。在这个故事中,漆工举起了他的手,对别人很好,当他没有看到利润的时候忘记了正义,而船的主人知道如何报恩。这两方面都值得我们研究。
前几天,我的邻居扫地,顺便打扫了我们的前门。我笑着对她说:谢谢你!她说:不用谢,举手之劳!为了感谢她,妈妈让我给邻居送一些自己种的蔬菜。虽然它们都是浅显的文字,不是华丽的礼物,但它们所得到的回报是女儿买不到的真情。
愿我们每个人都摘下那冰冷邪恶的面具,用最真实的自己拥抱这个世界,进入圣水,忏悔。用双手帮助别人;努力奋斗;捕捉世界的真、善、美。一个人的价值不在于他要求什么,而在于他给予什么。愿我们每个人都学会奉献、帮助他人、展现善良和善良,并善待他人。愿船主和漆工成为我们每个人的缩影!