每个人都说蓝猫很淘气,问了3000个问题。据我所知,阳光有七种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、绿色、蓝色和紫色。当我到达海边时,我冲到了海边。一个大浪把我掀翻了,我被一口水呛住了。我想起我在蓝猫的3000个问题中看到的:海水含有大量的盐和矿物质,我们通常使用的盐也是从海水中提炼出来的,所以海水是咸的。爸爸说的是真的,因为海水的浮力比清水大,所以人们可以很容易地在海水中漂浮。
每个人都说蓝猫很淘气,问了3000个问题。今天我来到一个神奇的海洋,问了三个问题。你感兴趣吗?
问题1:为什么大海是蓝色的?
今天我父母带我去洞头游泳。在通过车窗去往海岛,的路上,我惊讶地发现大海是如此的清澈和蔚蓝。据我所知,阳光有七种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、绿色、蓝色和紫色。当阳光照射到海面时,红色、橙色、黄色、绿色、绿色和紫色这六种颜色被海面吸收,而蓝色被我们的肉眼反射,所以我们看到的海水是蓝色的。如果你用杯子舀一杯水,你会发现海水是无色的。
问题2:为什么海洋是咸的?
当我到达海边时,我冲到了海边。一个大浪把我掀翻了,我被一口水呛住了。妈妈啊,为什么水这么咸?我想起我在蓝猫的3000个问题中看到的:海水含有大量的盐和矿物质,我们通常使用的盐也是从海水中提炼出来的,所以海水是咸的。
问题3:为什么人们容易在海里漂浮?
我戴着一个塑料救生圈。当波浪漂浮在海里时,感觉就像躺在摇篮里。非常舒服。我突然有了一个想法:在海里比在游泳池里更容易漂浮。爸爸说的是真的,因为海水的浮力比清水大,所以人们可以很容易地在海水中漂浮。
今天的游泳不仅让我享受大海的乐趣,也让我对大海有了更多的了解,真是一举两得!