一些动物依靠自己的身体优势或独特的能力互相攻击。一些弱小的野兽如果被立刻射杀会死去。中美洲森林中的酸虫,其背部储存有浓度为84%的醋酸。当他们遇到敌人时,他们会发射电流来伤害对方。例如,电射线可以发射高达200伏,电鲶鱼可以发射高达350伏,电鳗可以发射高达500伏!虽然有些动物没有可以杀死对手的武器,但它们可以熟练地使用破坏者。当面临危险时,他会放出一股骚气来躲避他的对手。福克斯也有类似的假装死亡的把戏。
在弱肉强食的动物世界里,每种动物都有一种巧妙的方法来攻击对手,并在与对手的生死搏斗中保护自己。
一些动物依靠自己的身体优势或独特的能力互相攻击。
生活在太平洋和印度洋热带水域的犀牛鱼有非常强大的武器尾刺。它可以左右张开弓,用刀子在尾巴的两边互相刺。剑鱼的长剑可以像利剑一样穿透木船的甲板。战斗时非常有用。
在非洲,的热带森林里,有一条眼镜蛇,它能在4米之外发出连续的毒液。一些弱小的野兽如果被立刻射杀会死去。中美洲森林中的酸虫,其背部储存有浓度为84%的醋酸。必要时,它可以在60-80厘米远的地方喷洒醋酸来射杀入侵者。
海里的一些鱼有更先进的防御武器。当他们遇到敌人时,他们会发射电流来伤害对方。例如,电射线可以发射高达200伏,电鲶鱼可以发射高达350伏,电鳗可以发射高达500伏!如此高的电压电流确实让对手害怕。
虽然有些动物没有可以杀死对手的武器,但它们可以熟练地使用破坏者。
黄鼠狼(黄鼬)肛门里有一个骚包。当面临危险时,他会放出一股骚气来躲避他的对手。
海里的章鱼带着一个装满墨水的黑色袋子。万一有危险,他会喷出墨水,释放烟雾弹,然后飞走。
壁虎、螃蟹和其他动物也可以在生死攸关的时候砍掉它们的四肢来拯救它们的生命。
有些动物在遇到对手时会用坚硬的指甲或荆棘来隐藏自己的弱点。
乌龟、海龟和大多数软体动物的体表都有一层硬壳。一旦他们发现敌人的情况,他们就撤退。
当对手来的时候,刺猬卷起身体,把头埋在中间,从而阻止贪婪的对手说话。
有些动物没有像龟壳、贝壳和刺这样的护身符,所以它们用其他动物的壳作为盔甲。例如,寄居蟹用其他软体动物的壳来保护自己。
有些动物真的没有别的办法与敌人战斗,只能通过假装死亡(即模仿死亡)来逃脱。
南美,大陆的负鼠在面临危险时,躺在地上,闭上眼睛,慢慢地呼吸,就像死了一样。福克斯也有类似的假装死亡的把戏。
许多不擅长飞行和跳跃的昆虫在没有时间躲避敌人的时候会放开它们的脚关节,从树上和草地上掉下来。有时,成年蠕虫会颠倒过来,幼虫会卷成一团,一动不动,就好像它们已经死了一样。