但是当我的手颤抖时,镰刀划破了我的腿。我心里被吓坏了,被热情冲昏了头脑。他说,并为我削减它。奇怪的是,浓密的稻子在父亲的镰刀下如此顺从,以至于它均匀地落在父亲身边。看着这片大面积的水稻,我的父母年复一年地砍掉它。此外,他们在乡镇企业工作,他们都利用工作和工作之间的时间做农活。因此,我再次积蓄力量,弯下腰继续割米。今天,我不仅学会了收割水稻,而且更深刻地意识到“吃一粒中国食物是很难的”的深刻含义。
星期天,当我完成作业的时候,我看见我父亲正在磨镰刀。我走近他,问道。“爸爸,你磨镰刀干什么?”我的父亲看着我说,"当水稻成熟时,去收割它。"爸爸抬起头对我说:“你已经13岁了,今天和我一起切米饭吧!”我欣然同意。
当我到达地面时,我来到一行米前,挥动镰刀收割。但是当我的手颤抖时,镰刀划破了我的腿。随着“唉”的一声,我出了一身冷汗,看到我的鞋上有一个刀痕。我心里被吓坏了,被热情冲昏了头脑。我只是站在地里,不敢再砍了。爸爸找到了它,走到我面前,看着它,说:“你拿镰刀的方式不对。你应该把刀片弄平,这样你就不会割伤你的脚,而且胡茬会变得又平又短。”他说,并为我削减它。奇怪的是,浓密的稻子在父亲的镰刀下如此顺从,以至于它均匀地落在父亲身边。
所以,我学了我父亲教我的方法,弯下腰,小心翼翼地切开它。嘿,真聪明。我连续切了几个,没有碰到我的脚。然而,在割了很长时间后,这条长长的水稻线无法割到它的头。他额头上的汗滴滴答答地流下来,已经来不及擦掉了。最可怕的是我的腰很疼,腿也很疼。我几乎站不直。然而,我父亲切米饭的速度和切席子一样快。尽管他汗流浃背,他还是一直在切。
割了将近半排米后,我累得无法呼吸,四肢开始弯曲。看着这片大面积的水稻,我的父母年复一年地砍掉它。他们还一个接一个地把它捆起来,一个接一个地拖回家,一个接一个地打它他们流了多少汗?此外,他们在乡镇企业工作,他们都利用工作和工作之间的时间做农活。我只知道我不能忍受吃白花花的米饭,然后切一会儿。因此,我再次积蓄力量,弯下腰继续割米。
今天,我不仅学会了收割水稻,而且更深刻地意识到“吃一粒中国食物是很难的”的深刻含义。