我热爱阅读,我更愿意学习。看新闻是我每天的职责。说它是“工作”决不能被看作是一项任务或一种负担,因为新闻涵盖了丰富的内容,可以拓宽一个人的知识面。因为我们在新的时代,我们应该有勤奋的学习态度和积极的探索精神。
今天,新闻中的一张照片深深吸引了我。这是一幅不同寻常的画。它位于人民大会堂的接待大厅。最初,它在安徽大厅展出。后来,周恩来总理亲自决定搬到人民大会堂接待厅。她是铁画的经典杰作《迎客松》。这张铁画的照片从第一次出版就受到人们的喜爱。由于其独特的光辉和杰出的风格,它一直占据着人民大会堂的主要位置。几十年来,党和国家领导人总是在“欢迎会”前与客人合影。它优美的形象将永远留在全国人民的心中。它挺拔挺拔,枝条粗壮。它位于玉屏风拐角处的岩石悬崖上。这就是黄山微妙的一幕。根据参与创作迎宾松的老人的记忆,在设计草图时,他非常焦虑。他们变了又变,一辆卡车被用来装宣纸。显然,他们无私创造的牺牲精神。
从这棵迎宾的松树上,我可以看到它经历了几千年的磨难,但它仍然充满了繁茂的生命力。我甚至想象着它那不屈不挠的精神,经受酷暑和严寒,忍受干旱,生活在悬崖上。他张开双臂告诉世界上的每个人,他心胸开阔。我们是一个富裕、强大、民主、文明、诚实和友好的国家。中国欢迎来自世界各地的朋友。也正是因为它的可贵精神,一些诗人写下了一首赞美的诗:奇松读遍了所有的沧桑和色彩,才自豪地建立了玉屏。双臂赢得世界的客人,拥抱世界一千年。[评论精华|大量免费学习视频资源可以在“学习和思考轻松课程应用”上找到
此刻,我明白为什么我把它放在如此重要的位置。他的精神象征着中华民族的不断成长,它翠绿的枝叶代表着中华民族的崛起。我爱你,中国,我的“妈妈”。