周恩来小时候,校长问他为什么学习。他大声回答说:“为了中华"的崛起,他以自己的信念和毅力进行了不懈的努力,所以他毅然参加了革命,领导人民走上了解放、富裕、和平的道路。周恩来总理有一个信念,只要我们下定决心,我们的生活就可以改变。生命是漫长而短暂的。一本好书可以改变你的生活。你将不再浪费时间,你的生活将会充实而快乐。让我们跟随前人的脚步,努力学习,把生活的每一步都做好。
我喜欢书,就像陶渊明喜欢“在东篱下采集菊花,悠然见南山”的菊花一样。例如,张志喜欢在桃花流水中“清竹帽,绿蓑衣,斜风细雨无需归来”。正如周敦颐喜欢“从泥中升起而不染,荡涤涟漪而不妖”的莲花。我喜欢书籍的清香,书籍的浩繁的文字,以及书籍教给我的人类原则。我把我的心放在书的芬芳中,陶冶它们。书籍陪伴我成长,让我快乐在阅读的过程中,有“快乐”和“悲伤”,但它们的味道需要亲身体验。
阅读是一种享受。有人说“钱就是一切”,但我不这么认为。因为金钱买不到亲情、友谊或生命。这本书不同。这就像一个懂得如何对待他人和处理事务的老人。这样,家庭纽带、友谊和生活将与你共存,让你享受世界的无限乐趣。
阅读是一种信仰。周恩来小时候,校长问他为什么学习。他大声回答说:“为了中华"的崛起,他以自己的信念和毅力进行了不懈的努力,所以他毅然参加了革命,领导人民走上了解放、富裕、和平的道路。周恩来总理有一个信念,只要我们下定决心,我们的生活就可以改变。
生命是漫长而短暂的。一本好书可以改变你的生活。你将不再浪费时间,你的生活将会充实而快乐。让我们跟随前人的脚步,努力学习,把生活的每一步都做好。