当我从岳王庙,杭州,回来时,我的心情久久不能平静。再加上金兵入侵,这些人都活不成了。尽管岳飞早年失去了父亲,但他勤奋好学,忠君很爱国。金武术被打败了。然而,由于腐败,宋高宗听了奸臣秦桧的话,逮捕了岳飞和他的儿子月云和义子张宪。他们最终在冯伯庭被杀。后来,孝宗平反了岳飞,把他的坟墓搬到了西湖,杭州,并建了一座岳王庙。然而,另一群人却为了荣誉而出卖自己的工作,他们肆无忌惮,见利忘义,害怕死亡。
当我从岳王庙,杭州,回来时,我的心情久久不能平静。
几天后,我爬上半山腰的青城山,我看到了一棵红色的李子树。它的树枝是黑色的,树枝上有许多梅花。红色的浆果踩在冰冷的雪地上。虽然树枝上已经看到了雪,但是红色的浆果仍然在寒风中盛开,显示出他们不屈不挠的精神,像一个坚强的战士一样骄傲地站在雪中。我情不自禁地唱着《满江红》:愤怒的头发,哀悼的栏杆,细雨南宋抗金英雄岳飞,的事迹.
宋末,朝廷腐败,奸臣横行。再加上金兵入侵,这些人都活不成了。就在这个危机时刻,和一批等忠诚的热血人开始与晋军作战。尽管岳飞早年失去了父亲,但他勤奋好学,忠君很爱国。他的母亲在他的背上纹了四个字“忠于国家”。他武功高强,曾经拿枪指着他很圆滑。金武术被打败了。
然而,由于腐败,宋高宗听了奸臣秦桧的话,逮捕了岳飞和他的儿子月云和义子张宪。他们每天都受到严厉的惩罚。然而,他们宁死也不投降,坚持自己的清白。他们最终在冯伯庭被杀。后来,孝宗平反了岳飞,把他的坟墓搬到了西湖,杭州,并建了一座岳王庙。坟墓前有一副对联:30名利,尘土和泥土,8000英里云和的月亮。秦桧王氏张俊,让他们永远被唾骂。
在国家危机时期,总有两种人。有一种像梅花一样独特,不媚俗,坚定不屈,忠君爱国。然而,另一群人却为了荣誉而出卖自己的工作,他们肆无忌惮,见利忘义,害怕死亡。
我站在山上,凝视着这棵红梅,就像面对正义的烈士。雪已经融化了,但是红色浆果的香味已经流传了很久了!