我生活的世界似乎喜欢打过电话生活,他生活的世界也是如此。我看着他,他看着我。我看见“他”在模仿我。“他”似乎也很生气,挥了挥拳头。在《镜中生活》中,他哭得满脸都是泪,还用一条大绷带绑在手上,就像我一样。每当他在镜子里看到自己时,他会不厌其烦地观察自己。但是当他看到自己的缺点时,他不会快乐。他漫不经心地说,“这面镜子到处都太脏了。”
我仍然记得我年轻的时候,我对这面镜子很感兴趣。那时,我经常想知道这面镜子里的世界和我的世界是怎么完全一样的住在。我生活的世界似乎喜欢打过电话生活,他生活的世界也是如此。
我看着他,他看着我。我笑了。“他”也笑了。我看见“他”在模仿我。我很生气,挥了挥拳头。“他”似乎也很生气,挥了挥拳头。我用拳头打他,他也用拳头打我。“砰……”撞在一起,镜子里的生活被打破,我受伤了。血从我手中流出来,我哭了.
天黑了,医院空无一人。消毒和水合药物的气味混合在一起,——如此孤独,以至于我开始在地板上走来走去。
我又在镜子前停了下来。在《镜中生活》中,他哭得满脸都是泪,还用一条大绷带绑在手上,就像我一样。
我突然意识到镜子和生活是一样的。如果你对着镜子微笑,镜子也会对你微笑。如果你对生活微笑,生活也会对你微笑。所以多微笑吧,生活中有很多不愉快的事情,但是当你微笑着面对它时和当你悲伤着面对它时是不一样的。
记住,笑总比哭好!
发明镜子的最终原因是看你自己。你可以看到镜子站在镜子前面。完全一样。每个人都经常照镜子。每当他在镜子里看到自己时,他会不厌其烦地观察自己。但是当他看到自己的缺点时,他不会快乐。那么,一个人怎么能看不到自己的缺点呢?很简单。弄脏镜子,这样你就看不到自己的缺点了。
但这也有副作用,你看不到真实的自己。如果你再弄脏一点,你就看不到任何缺点。然后你可以看着镜子大声说:“看,我是如此美丽,如此忙碌。”但别忘了镜子上的黑点也会反咬一口,你的优点会被黑点抹去。
你的朋友可能会善意地指出什么对你来说不够好,但你似乎忘记了你自己在镜子上添加了黑点。他漫不经心地说,“这面镜子到处都太脏了。”
镜子里的哲学是我们丰富的财富,镜子是世界上最神奇的东西。如果你给镜子一个真实的图像,镜子会给你一个真实的图像。你给镜子一个假象;镜子给你一个假象。虽然生活中会有表演的时刻,但越真实,越能显示一个人真的为自己而活。特别是,你最想要的东西必须通过真实的面孔来获得。只有这样,这个东西才能长久属于你,适合你。否则,你在一场艰苦的演出后得到的要么会随着时间流逝,要么会成为极其昂贵的枷锁。