庞涓死后,魏惠王,孙膑将军被判髌骨刑,因为他嫉妒自己的才能,害怕孙膑会取代他,并欺骗孙膑到魏国使用诡计。在马陵,战役中,庞涓在占领战壕并击败魏军后被迫自杀应该认为,孙膑残缺的身体不是先天性的,而是在他最黄金的岁月里被奸夫伤害的。然而,孙膑的苦难和通过努力工作生活的决心激励着后代。草和野火将在燃烧后于明年春天再次生长。
我们是生活的客人。遥远的天空不会留下任何飞翔的痕迹,只会留下一些记忆。当我们停留在生命的指针重合的时刻,这些微小的尘埃记忆将带我们回到我们出生的时刻,夕阳的薄雾仍然紧紧抓住我们。感受生命,珍惜生命,生命之花将绽放成永不凋谢的花朵!生活就像流水。只有当它向前冲的时候,它才是美丽和有意义的。
在这个单元里,老师带我们学习了一些生活的故事和我们生活中的一些事迹,这让我非常感动。课后,我继续整理一些关于生活中自我完善的故事。给我印象最深的是战国时期中国军国主义者的故事。
"孙膑,本名孙伯灵,战国时期中国的一位军事家。孙膑和庞涓一起学习了兵法。庞涓死后,魏惠王,孙膑将军被判髌骨刑(除去膝盖骨),因为他嫉妒自己的才能,害怕孙膑会取代他,并欺骗孙膑到魏国使用诡计。齐国欣赏其军事战略和策略,派使者秘密营救齐国,并受到田忌的亲切对待。之后,他通过田忌赛马被介绍到齐威王担任军事顾问。在马陵,战役中,庞涓在占领战壕并击败魏军后被迫自杀
应该认为,孙膑残缺的身体不是先天性的,而是在他最黄金的岁月里被奸夫伤害的。在生死边缘,孙膑珍惜生命的意志!让自己忍受最黑暗的监狱生活吧!在齐国,即使是在战壕里,他也用自己的才华打败了魏国。魏国,复仇失败后,为了国防和和平,他把《孙膑兵法》留给了后人,并在短暂的一生中留下了不朽的历史文化。然而,孙膑的苦难和通过努力工作生活的决心激励着后代。考虑到社会上有很多学生选择自杀是因为受到批评,或者是因为学习不好,或者是因为一些不被理解的小事,这些例子比比皆是,我们无法从中吸取教训。目前,我的成绩和表现都不是很好。我经常受到长辈的批评。我曾经感到沮丧和被遗弃。在学习了本单元和阅读了孙膑,的故事后,我明白了只要我不放弃生命的价值,生命之花一定会绽放。我父亲经常说,如果我三年学得好,三天学得不好,我会记住,我会激励自己去迎接生活中的挑战,实现我的目标!
生活,只要你充分利用它,是持久的。树木可以通过砍掉树枝来再生。草和野火将在燃烧后于明年春天再次生长。悬崖上的树不需要任何人浇水或施肥。一粒种子可以推翻那些把它压下去并顽强生长的石头孙膑教我,只有热爱生活的人,甚至那些曾经虚弱甚至残疾的人,才能创造出巨大的事业。那些不热爱生活的人,如果他们今天变得坚强,成功的机会就很小。我们必须向孙膑学习,然后才能创造像他那样的伟大事业。