不平的地面早已被雨水淹没。看着,我的眼睛湿润了朦胧中,我已经和七岁的雨天融为一体,似乎我又回到了那个时候,那个童年那是一个细雨蒙蒙的日子,我和我的小伙伴英英拿着一把小雨伞,手拉着手,跳到门前的水泥地上玩耍。地面上已经积累了一些雨水,持续不断的雨滴落下并荡漾开来。谁知道呢,淘气的英英真的跑了过来,一路上溅起水花,溅到我的手、衣服和裤子上。当英英没有注意到时,她摇了摇雨伞,雨水顽皮地溅了她一脸。
“隆隆,隆隆,哇,哗哗……”天真就像一张洋娃娃的脸,说变就变。不久,大雨像银河一样倾泻而下,并以势不可挡的势头向我们袭来。
我走出房间,靠在门上,看着好久不见的雨。
不平的地面早已被雨水淹没。豆茎大小的雨珠像碎珠子一样掉落在“小河”上。这些雨滴就像仙女一样,随着雨声或快或慢的音乐起舞。或者优雅地、轻轻地、有节奏地移动。我看着这一幕像仙境一样陶醉,不禁心花怒放,似乎世界上的一切都变成了乌,只有我,还有漫天的雨.
过了一会儿,雨似乎变小了,音乐变得更加委婉。
突然,我发现附近几个5、6岁的孩子兴高采烈地跑出来玩“泼水”。看着,我的眼睛湿润了.
朦胧中,我已经和七岁的雨天融为一体,似乎我又回到了那个时候,那个童年.
那是一个细雨蒙蒙的日子,我和我的小伙伴英英拿着一把小雨伞,手拉着手,跳到门前的水泥地上玩耍。地面上已经积累了一些雨水,持续不断的雨滴落下并荡漾开来。一些较大的雨滴会溅起水花,特别刺眼;有几个调皮的“吹泡泡”在一起。
起初,我只是轻轻地走了几步,因为害怕被批评弄湿了我的鞋子和袜子。谁知道呢,淘气的英英真的跑了过来,一路上溅起水花,溅到我的手、衣服和裤子上。当我微笑着把雨珠拍在身上时,我心想,“反正衣服已经湿了,所以没必要这么小心。”所以我决定突然袭击她,让她措手不及。我悄悄地俯下身,假装拍拍我的裤子,刷掉雨珠。当英英没有注意到时,她摇了摇雨伞,雨水顽皮地溅了她一脸。英英擦擦脸,跟着我跑。“停下来!别跑!看我以后怎么对付你……”“是的,来吧!咯咯地笑!”这时候,笑声、哭声在院子里回荡.
“姐姐,快来!”不远处,小女孩银铃般的笑声打断了我的思绪。笑声是如此天真,没有掺假。让人觉得真可爱!
童年是一场梦,现实中的一场梦,记忆中含泪的微笑!