在虚拟社会中,人们不见面,可能交流的双方永远不知道对方是谁。如今,像“城市青少年看到网民被绑架”这样的新闻层出不穷。我也不知道当时我在想什么心里,也许我感到恶心和不正常。我不敢想象如果我不这样做,会有什么在等着我。如果您在限制区域,您不得标记限制信息进入。你不能总是放松警惕。最重要的是,个人数据在任何时候都不容易在网上公布。我们应该利用互联网学习知识,远离不显眼的材料。
我记得很清楚,当我在三年级和四年级的时候,我刚开始接触QQ,不知疲倦地和朋友们一起工作和聊天。我不知道哪一天,一个人要求把我加为好朋友,然后,也没想那么多就同意了。起初,谈话很好,更多的是关于生活的话题,然后当我什么都不懂的时候,我可能开始碰运气,说一些非常无耻的话,然后我给我发了一些很脏的照片,很难看,所以我拉他删除和报告。我也不知道当时我在想什么心里,也许我感到恶心和不正常。但是现在我想起来,它确实是。有时候我也很幸运。当我想起这件事的时候,我感谢自己。我不敢想象如果我不这样做,会有什么在等着我。就像新闻里的那些小女孩?被绑架到野外?更糟的是.
我们青少年成长过程中缺乏经验。在繁忙的互联网世界中旅行时,我们必须注意在头脑中建立自我保护意识和“安全防火墙”,以抵御不良信息对我们的影响。如果您在限制区域,您不得标记限制信息进入。目前,网上也有许多骗子,他们利用孩子的轻信和好奇心,和他们的孩子在某个地方约会。即使你们彼此认识,你们也必须和父母讨论这些事情。你不能总是放松警惕。最重要的是,个人数据在任何时候都不容易在网上公布。
无论如何,我们必须有一颗警惕的心。如果你是兄弟姐妹,请告诉你的兄弟姐妹在网上交友时要小心。如果你是家里唯一的孩子,你应该更加小心。如果有网友邀请你见面,你必须三思而后行。毕竟,他只是一个网民,而不是你的“白雪公主”或“白马王子”。他可能是你真正的朋友,也可能是一个事事正确的恶棍。你必须学会说“不”。
我们应该利用互联网学习知识,远离不显眼的材料。但是当我们查找信息时,我们经常弹出一些无聊的广告,这对我们也有很大的影响,因为我们在青春期感到困惑和好奇。但是这经常会让我们从悬崖上掉下来。此时,我们应该向老师、父母和我们信任的人寻求帮助。