只有竭尽全力跨过这道屏障,我们才能经受住风雨和打击。那时,中国正被帝国主义侵略,中国不允许修建铁路。最后,帝国主义宣称,如果中国用它的工程师来修建这条道路,他们不会阻止它。这时,詹天佑毅然接受了任务,以免被外国嘲笑。晚上,他没有休息就完成了工作。此外,他比预期早了两年,给了帝国主义一个强有力的反击。正是他不害怕挫折的态度使他的一生辉煌。直面挫折,挫折将成为我们成功的阶梯。
我们怎么能不经历风雨就能看到彩虹呢?温室里的花经不起风雨。只有当它们在风雨中傲然挺立时,它们才能长成参天大树。
挫折就像炼钢的火焰,让它变得极其坚硬。挫折就像是我们进步的障碍。只有竭尽全力跨过这道屏障,我们才能经受住风雨和打击。
也许许多人害怕挫折,但当挫折真的到来时,我们不能逃避或以消极的态度对待它们。在我们有机会成为成功的主人之前,我们必须把挫折当作磨砺自己和冷静面对它们的机会。
还记得音乐之王贝多芬,吗?他两只耳朵都聋了,这对一个音乐家来说是个打击!我听不到我演奏的音乐,我不知道出了什么问题,我必须正确地演奏一次,但是他没有放弃音乐,他更加努力地工作,他创造了非正统的《月光曲》,并为音乐产业做出了巨大的贡献。
还记得爱国工程师詹天佑?吗?那时,中国正被帝国主义侵略,中国不允许修建铁路。最后,帝国主义宣称,如果中国用它的工程师来修建这条道路,他们不会阻止它。这时,詹天佑毅然接受了任务,以免被外国嘲笑。他开始开山造桥。白天,他冒着生命危险查看线路。晚上,他没有休息就完成了工作。此外,他比预期早了两年,给了帝国主义一个强有力的反击。正是他不害怕挫折的态度使他的一生辉煌。
是的,我们的生活确实需要挫折。直面挫折,挫折将成为我们成功的阶梯。