十天前,当我从学校回家时,我又见到了老人。从他的外表来看,他一定不是一个好人!几天后,我意外地从报纸上读到一则新闻:在深圳市的一个社区里,有一位80多岁的老人靠收集垃圾为生,几天前去世了。我花了40年时间收集破布,并在死前将我所有的财产捐给慈善机构。原来世界上有这样无私的人。月亮是圆的,雨是晴朗的,月亮是短的。只有打开窗户心里,我才能意识到爱其实就在我们身边。给自己画一扇窗,寻找新的突破!
不知从哪一天开始,我不经意间开始寻找爱情,仰望爱情,却发现爱情其实就在我们身边。
我记得,大概从小学二年级开始,每天当我从学校回家,从阳台的窗户往下看,我都会看到一个衣衫褴褛的老人在翻小区楼下的垃圾桶里。每次我看到这个老人,我都会觉得他很脏。但是四年来,从我的二年级到六年级,我可以日复一日,日复一日,不间断地看到老人的影子。
十天前,当我从学校回家时,我又见到了老人。他仍然是沧桑的脸,仍然是凌乱的白发,仍然是翻小区楼下的垃圾桶,但他的脸似乎更苍白,他的身体似乎比以前更糟糕。一见到他,我立刻感到厌恶,心想:为什么又是这个老人?从他的外表来看,他一定不是一个好人!老人也看到了我,看到我的表情后,孤独和绝望掠过他的脸庞。他长长地松了一口气,似乎在嘴里念叨着什么。他转身离开了。我看到老人浑浊的眼睛里有几滴眼泪,但我不在乎。
几天后,我意外地从报纸上读到一则新闻:在深圳市的一个社区里,有一位80多岁的老人靠收集垃圾为生,几天前去世了。我花了40年时间收集破布,并在死前将我所有的财产捐给慈善机构。我一生中最喜欢的词是钱,这就足够了。我更关心没有衣服穿的孩子。看完这个新闻后,我突然大哭起来。
我明白!原来,世界真的充满了温暖和爱。原来世界上有这样无私的人。我突然想起了那个捡破烂的老人。我想起了他那充满沧桑、白发和皱纹的脸。只有雨后彩虹才能永远闪耀!只有这样无私的人才能为我们照亮前方的光明!
这时,才发现眼泪已经干了,取而代之的是嘴角的轻微上扬
从那以后,我再也没有见过那个老人。在接下来的几年里,不知何故,我仍然会时常想起他,想起他佝偻的背,想起他对社会的贡献,想起他的精神是多么伟大。
我拿起我的智能笔,想为自己画一个窗口。我用刷子把它刷满,然后躺在窗户上。我看着这个世界的欢乐和悲伤。月亮是圆的,雨是晴朗的,月亮是短的。只有打开窗户心里,我才能意识到爱其实就在我们身边。
给自己画一扇窗,寻找新的突破!