云的梦想是从北向南飞越大河而太阳的梦想是致力于照亮每一寸土地。在十年一次的宇宙检查中,太阳失败了,被所有人嘲笑。因为太阳通常是最听话的。太阳平静地开始回答这个问题。这时,太阳充满了信心。十天对其他人来说可能是短暂的,但对太阳来说却是漫长的。太阳心里非常焦虑。太阳笑了,他跳了起来,因为他终于当选了。梦想实现了,太阳微笑了。
草的梦想是成为一棵大树。一棵大树的梦想是在云中长大。云的梦想是从北向南飞越大河而太阳的梦想是致力于照亮每一寸土地。
在十年一次的宇宙检查中,太阳失败了,被所有人嘲笑。宇宙主考官对他说:“不要灰心,你的梦不是正在发光吗?下次你通过考试,我会满足你的愿望。”太阳回答说:“我一定会加油,努力工作。”说完,孙翔跑去看书。宇宙主考官心想:“孙,你一定能行。”因为太阳通常是最听话的。
一天过去了,两天过去了,一年过去了,两年过去了十年一次的宇宙检查又开始了。太阳心想:“我已经为我的梦想奋斗了十年。我一定能做到。”请把与考试有关的书放在抽屉里,考试就要正式开始了。
试卷发了出来,太阳看着它说:“啊,多熟悉啊。这是我在书中学到的全部内容。”太阳平静地开始回答这个问题。考试结束后,考官宣布十天后,每个人都来看他们的分数和排名。这时,太阳充满了信心。
一天过去了,两天过去了十天终于过去了。十天对其他人来说可能是短暂的,但对太阳来说却是漫长的。宇宙主考官宣布:“这次考试的第三名是地球,第二名是木星,冠军是……”宇宙主考官故意拉长了声音,半天没说是谁。太阳心里非常焦虑。最后,宇宙审查员说“太阳”。太阳笑了,他跳了起来,因为他终于当选了。他的坚持和努力得到了回报。
当最激动人心的时刻到来时,考官微笑着说:“你在地球上有生命。木星,你有美丽的光环;你在阳光下有光和热,请给他们热烈的掌声。”流星划过天空,为它们庆祝。
梦想实现了,太阳微笑了。