可以看出,机会一旦失去,就无法挽回。这次数学考试有三个内容:圆、统计和数学广角。第二天举行了考试。所以我很快地完成了它,很快地检查了它,认为我可以把它做好,我用心地在草稿纸上写下,等待它结束。如果再给我一次机会,我会在完成试卷后仔细检查,并检查多次,这样每个问题的答案都可以得到验证。这张试卷成了一块大石头的警钟。如果再给我一次机会,我会更好地抓住它,并考虑如何再次抓住它。
人们常说,“机遇敲门,但不是现在。”可以看出,机会一旦失去,就无法挽回。在学习中,考试也是如此。一旦你失去了机会,你就不能回来了。这次数学考试让我明白了这个难得的机会。
这次数学考试有三个内容:圆、统计和数学广角。在我平时的作业中,我总是对的。因此,我不太关心这次考试。
第二天举行了考试。我看了试卷,它真的很简单。所以我很快地完成了它,很快地检查了它,认为我可以把它做好,我用心地在草稿纸上写下,等待它结束。
下午,数学老师平静地走过来。这些名字被一个接一个地引用,这让我想起了今天早上的数学考试。报告我的名字花了很长时间。数字“94”赫然印在我的试卷上!我拿着这张1000公斤的试卷回到座位上,仔细看了看。实际上,我在一个图形问题上犯了一个错误,现在我一眼就能看出来。
晚上放学后,当妈妈问我成绩时,我含糊地回答。很难说。此刻,我的心像一块沉重的石头。当我完成作业时,我锁上门,拿出试卷。我看着这个分数和那个话题上的红色数字“-6”,久久不能平静下来。我真的很想有时间回去考试,再给我一次机会吧!
如果再给我一次机会,我肯定会在考试前一天晚上仔细复习书中的概念和标题。
如果再给我一次机会,我一定会在考试中逐字逐句地阅读问题,认真地写,把每一道题都做好。
如果再给我一次机会,我会在完成试卷后仔细检查,并检查多次,这样每个问题的答案都可以得到验证。
如果再给我一次机会,我一定会的.
然而,这只是一种想象,事实就在眼前。我想对自己说:“与其再给自己一次机会,不如抓住下一次机会。”这时,我的心碎了,石头心里掉到了地上。这张试卷成了一块大石头的警钟。它总是提醒我,当我失去一次机会时,我不能只想着再给自己一次机会,当我抓住它时,也要想着不给自己第二次机会。
如果再给我一次机会,我会更好地抓住它,并考虑如何再次抓住它。