现在,维森博士发现了——蓝晶石,这是海底献给人类的最大宝藏。随着侨那,“砰”的一声巨响,侨那机器人驾驶“离子”潜艇以光速潜入马利亚海沟。这时,维森博士收到了机器人从海底发回的信号。维森博士非常高兴,他无法用语言描述自己的心情。这时,在实验室工作的维森,博士正在向宇宙能量指挥中心发出呼吁。双方的机器人停止了战斗,并共同签署了和平利用太空能源的条约。经历了无数不眠之夜的维森,博士快乐地跳舞。
22世纪末,在夏威夷,岛上的地下海洋实验室里,维森博士和他忠诚的助手—— 侨那机器人在一个明亮的实验室里工作。现在世界科技发展越来越快,人们面临着能源、石油和天然气的短缺。现在,维森博士发现了——蓝晶石,这是海底献给人类的最大宝藏。一克蓝晶石可以供应全世界50亿人,消耗10,000年。大量蓝晶石储存在太平洋的马利亚海沟中
维森博士的任务是指挥机器人侨那到马利亚海沟为新世纪开采能源。随着侨那,“砰”的一声巨响,侨那机器人驾驶“离子”潜艇以光速潜入马利亚海沟。多么美丽的海底啊!成群的银色小鱼快乐地生活在——海的深处,这里是生命的摇篮,成群的珊瑚以各种形式矗立在这里。这时,维森博士收到了机器人从海底发回的信号。他找到了晶莹剔透的蓝晶石。维森博士非常高兴,他无法用语言描述自己的心情。突然,一束蓝光出现在“离子”号潜艇上,这是一个巨大的外星机器人。他一到达海底,就切断了侨那和博士之间的通讯,并试图摧毁人类机器人的“心脏板”。双方陷入僵局。突然,一束红光光束射向海底。正是医生派来支持侨那的机器人伊藤,他融合了人类的先进技术,是维森博士的最新研究成果,他已经达到了接近人脑的思维。
这时,在实验室工作的维森,博士正在向宇宙能量指挥中心发出呼吁。他推测地球的能量将被耗尽。人类有一些原因,也可能是外星人对我们的掠夺。目前,外星机器人的智商远远高于我们。争夺新能源对地球人非常不利。
意想不到的结果再次发生在神秘的海底。双方的机器人停止了战斗,并共同签署了和平利用太空能源的条约。
哦,天啊!我们终于如愿获得了新世纪的能量。经历了无数不眠之夜的维森,博士快乐地跳舞。他以前从未如此快乐过。