然而,我们没有这些有利条件。几天前,我们的孩子因这种风中暑了。因为没有地方安顿下来,鸟基本上不愿意去那里。我们根本没有,因为所有的土地都被人类用来建造房屋,而且还有草生长的地方,更不用说昆虫了。草一长高,就会被嗡嗡作响的东西刮掉。水被人类装在管道里,由他们的家人接收。我们邻居的孩子不小心喝了几口那种有毒的水来杀死他们。午饭后,我不情愿地离开了表哥的家。
我是一只生活在城市里的麻雀,是一个见过世面的人。这两天我回到了我表哥在乡下的家。他家的孩子们坚持要我给他讲一个关于这个城市的故事。既然他想听,我就不谦虚了。
我们的家藏在我们家的空调下面。为什么它如此隐蔽,因为在城市里,不像在农村,有山有水。如果你愿意,你可以在那里定居,比如在山洞里、屋檐下等等。然而,我们没有这些有利条件。到处都是高楼,熙熙攘攘的人群,满大街都是金属盒子,对我们来说没有安全的地方。要做的是找个地方躲避风雨。我们的家在空调下面。我认为有空调不好。你不知道在夏天,人们吹冷空气,而我们吹热空气。几天前,我们的孩子因这种风中暑了。因为没有地方安顿下来,鸟基本上不愿意去那里。除了麻雀,其他的鸟很少看见它。这就是为什么在城市里看不到小燕子。
什么?你问我们吃了什么。
我们不像你有草籽和蚱蜢。我们根本没有,因为所有的土地都被人类用来建造房屋,而且还有草生长的地方,更不用说昆虫了。你必须问是否没有一片草叶,也没有草坪,但它只是为了观赏。草一长高,就会被嗡嗡作响的东西刮掉。所以我们吃的东西只能在垃圾中找到。不是给你的,我们的地方全是垃圾,路边,居民区,还有人吃剩下的剩菜,虽然酸味不好闻,但也解决了我们的吃饭问题。喝酒很难。水被人类装在管道里,由他们的家人接收。我们必须在贫民区喝黑水。这种水有毒。我们邻居的孩子不小心喝了几口那种有毒的水来杀死他们。
你想问为什么我的衣服不干净,对吗?让我告诉你一些事情。我很好。我有空的时候会带你去我们家。我们这里的麻雀不麻。他们都是黑人。空气中的烟雾,路上跑着的铁盒子里的屁,到处都是垃圾。你不能清洗它们。你不能像你一样在早上穿上漂亮的衣服,在外面飞来飞去,变成水泥灰。
说实话,孩子们,今天我来你们家比庆祝中国新年更开心。这里的空气真的很好吃,又甜又香。这里的山上开满了鲜花和树木,还有无尽的果实和虫子。对了,告诉你妈妈给我准备一些你们当地的特色菜,让我把它们带回给你的表弟,以减轻他的渴望。"
“阿姨,你为什么不来和我们一起住下来!”我的侄子说,“在你的地方似乎一切都不好。它没有我们的干净。”
“是的,我也有这个想法,恐怕你的父母不会同意。”
“我会告诉我妈妈,当你来的时候,我可以每天和我的表妹在一起。”
午饭后,我不情愿地离开了表哥的家。我的孩子们仍在鸟园学习外语。我必须马上回家去接他们,否则老师会因为我迟到而责骂我!